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Gastronomie : Maison Louise, le restaurant du Louise Hotel Brussels et sa carte belge et moderne

Situé sur l’Avenue de la Toison d’Or, Le Louise Hotel Brussels (ancien Sofitel), devient le premier hôtel MGallery Collection de Belgique, du groupe AccorHotels. Découvrez-y Maison Louise Restaurant & Wine Bar, dont la carte est signée par la cheffe Isabelle Arpin.

Pour accompagner cette nouvelle identité, l’ensemble du Louise Hotel Brussels a été rénové afin d’offrir encore plus de modernité et de confort à sa clientèle, que ce soit pour un voyage d’affaires ou un séjour en famille.

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Venir dans cet hôtel, c’est également découvrir le restaurant Maison Louise et la cuisine d’Isabelle Arpin. À la tête de deux restaurants et connue grâce à sa cuisine inventive et délicate, la cheffe signe la carte de Maison Louise Restaurant & Wine Bar, où elle sème sa bonne humeur, son amour de la cuisine et sa bienveillance. Elle n’hésite pas non plus à décorer les assiettes avec quelques fleurs, tout en travaillant dans le respect des produits de saison.

À la carte ?

La cheffe aime le partage et la transmission, c’est d’ailleurs pour cela qu’elle avait accepté d’être jurée de l’émission « My Tiny Restaurant ». C’est d’ailleurs durant cette émission que la cheffe croise le chemin de Henri Depiesse, dont le parcours fait écho à ses propres débuts en tant que cheffe, avant l’ouverture de son premier restaurant.

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Isabelle Arpin

Le savoir-faire et la motivation de Henri lui ont ainsi permis de remporter l’émission, mais aussi de rejoindre l’équipe de Maison Louise Restaurant & Wine Bar, pour devenir le bras droit du chef exécutif, Adwin Fontein.

Ensemble, ils mettent à l’honneur la cuisine belge avec, par exemple, le chicon caramélisé et ses chips de jambon de pays ou encore un Coucou de Malines avec une sauce à la gueuze et encore bien d’autres plats…

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Henri Depiesse, Isabelle Arpin, Adwin Fontein

Dès le 17 avril, un brunch signé Adwin Fontein sera proposé à l’hôtel, tous les dimanches, de midi à 15 heures. Vous y retrouverez les classiques œufs du brunch traditionnel, avec les Œufs Bénédicte à la truffe, les Œufs en cocotte aux crevettes grises, épinards et roquette ou encore les Œufs Florentine.

Mister Blue Bar

Pour débuter la soirée (ou la prolonger), le Mister Blue Bar est l’endroit idéal ! Avec son nom en référence à Django Reinhardt et décoré de bleu, ce bar propose des cocktails en tous genres, du plus classique au plus extravagant. Les boissons font référence au jazz et sont préparées avec passion par le mixologiste.

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Évidemment, la belgitude n’est jamais bien loin puisque certains cocktails sont préparés avec des alcools belges et d’autres produits typiques de chez nous.  Côté vins, la carte est riche et variée. C’est un véritable Wine Bar, qui donne sur une grande terrasse extérieure, venant compléter l’expérience restaurant.

En pratique

Adresse : Avenue de la Toison d’Or 40, 1050 Bruxelles

Horaires : restaurant ouvert du lundi au samedi de 12h à 15h et de 18h à 22h et Wine Bar ouvert du lundi au dimanche entre 12h et 00h. (Terrasse ouverte du lundi au dimanche entre 12h et 22h30)

Réservations :H1071-FB1@accor.com ou +32 2 514 22 00

Site internet :www.le-louise-brussels.com

Crédit photos : Maison Louise – Tribe Agency

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