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Pâques : nos bons plans pour un brunch en famille réussi à la maison

Pour fêter Pâques, il n’y a pas que la chasse aux œufs ! En effet, de plus en plus de familles optent pour un brunch à déguster tous ensemble. Une belle occasion de réunir petits et grands autour d’une table. Mais, qu’est-ce qu’on mange ?

On relie souvent la fête de Pâques à la chasse aux œufs et au chocolat. Pourtant, c’est également une occasion de partager un bon repas en famille. Généralement, c’est l’option du brunch qui est retenue. Cela permet de se retrouver en fin de matinée, afin de déguster de bonnes choses sucrées et salées, avant de laisser les enfants partent à la chasse aux œufs en chocolat dans la maison ou le jardin (si le temps le permet).

Mais pour un brunch de Pâques, qu’est-ce qu’on mange ? Si c’est chez vous que se passe la fête cette année, vous n’avez peut-être pas encore d’idées… Ne vous inquiétez pas ! On vous a préparé une petite sélection d’idées pour votre brunch de Pâques.

Des brunchs complets livrés chez vous

HelloFresh, la société de boxes repas livrées à domicile, propose deux boxes pour un brunch de Pâques réussi. La box Brunch contient tout ce dont vous avez besoin pour vous régaler en famille, y compris des recettes faciles à suivre.

Les boxes sont prévues pour quatre personnes et doivent être commandées avant le 5 avril sur le site de HelloFresh (https://www.hellofresh.be) pour être livrées à temps pour Pâques.

Vous avez le choix entre deux boxes :

  • La box Brunch

Les trois recettes : œufs Bénédictes au saumon fumé et épinards, croissants jambon-fromage et bowls fruits-yaourt.

Vous aurez aussi un jus d’orange frais (oranges à presser), un pain de Pâques en forme de poule, du pain brioché, une motte de beurre en forme de lapin et des œufs en chocolat.

Préparation : 20 minutes

Temps de cuisson moyen : 40 minutes

Prix 39,99€

  • La box Brunch Premium

Les trois recettes : scones frais avec crème fraîche et confiture de myrtille, flammekueche au saumon fumé et des bowls fruits-yaourt.

Vous aurez également un jus d’orange frais (oranges à presser), des sandwiches de luxe, de la charcuterie, du fromage, des baguettes de pain, un pain de Pâques en forme de poule ,du beurre en forme de lapin et des figurines de Pâques en chocolat.

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Préparation : 39 minutes

Temps de cuisson moyen : 59 minutes

Prix : 49,99€

Plaisirs surgelés

La marque Picard, spécialiste du surgelé, propose une gamme de quatre produits printaniers et gourmands pour fêter Pâques en famille. Que vous soyez plutôt team salé ou team sucré, vous trouverez sans doute votre bonheur pour un brunch.

Dans cette gamme, on retrouve :

  • Des mini-cakes salés en forme de lapins et de poules, goût jambon-emmental et tomate-mozzarella. (3,99€ pour 100 grammes)
  • Un millefeuille surprise au saumon fumé, pomme granny, carotte et concombre. (14,99 pour 400 grammes)
  • Un œuf glacé pour six personnes. Celui-ci est composé d’une glace à la noisette, d’une glace à la vanille, d’une sauce chocolat-caramel au beurre salé et d’un croustillant amande-chocolat au lait-noisette. (17,99€ pour 560 grammes)
  • Des petits pots de crème glacée au chocolat et leurs oreilles de lapin. (4,40€ pour 400 grammes)

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https://www.picard.fr

Un dessert fruité et fait maison

Pour fêter Pâques, Campina propose une recette légère et fruitée qui viendra parfaitement conclure votre brunch : des mini pavlovas aux myrtilles et au fromage frais.

Ingrédients pour 12 mini pavlovas

Pour la meringue :

  • 150 grammes de blancs d’œufs frais (environ 5 œufs)
  • Une pincée de sel
  • 250 grammes de sucre fin
  • 1 cuillère à café de jus de citron (ou de vinaigre blanc)
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Pour le fourrage :

  • 250 ml de crème entière Campina 33%
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 150 grammes de fromage frais entier Campina

Pour la garniture :

  • 500 grammes de myrtilles fraîches
  • 100 ml d’eau
  • 300 grammes de sucre glace
  • Un filet de jus de citron
  • ½ cuillère à café de cannelle

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Préparation

Pour la meringue :

  1. Préchauffez le four à 140°C. Tapissez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé et dessinez 6 cercles d'environ 8 cm de diamètre sur chaque papier.
  2. Mettez les blancs d'œufs avec une pincée de sel dans le bol du robot et battez-les en neige. Commencez sur la vitesse la plus lente et augmentez progressivement la vitesse jusqu'au maximum. Battez-les jusqu'à ce que les blancs d'œufs commencent à devenir fermes.
  3. Laissez le robot continuer son travail et ajoutez le sucre fin cuillère par cuillère. Battez-les encore un peu jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient bien uniformément brillants. Ajoutez le jus de citron tout en continuant de les battre.
  4. Arrêtez le robot et incorporez délicatement la fécule de maïs au mélange.
  5. Mettez les blancs d'œufs dans une poche à douille et faites 12 nids sur les plaques de cuisson (ou faites 12 monticules à la cuillère et faites ensuite des puits au milieu). Utilisez les cercles que vous avez dessinés pour vous guider.
  6. Placez les plaques de cuisson dans le four et faites cuire pendant 20 minutes à 140°C. Baissez la température à 110°C et poursuivez la cuisson pendant encore 45 à 50 minutes. Éteignez le four et laissez les meringues refroidir complètement dans le four fermé.

Pour la garniture :

  1. Pendant que les meringues cuisent, préparez la garniture. Mettez la moitié des myrtilles avec l'eau et le sucre glace dans une casserole et laissez mijoter à feu moyen à élevé pendant environ 15 minutes. Écrasez les myrtilles de temps en temps avec une cuillère en bois.
  2. La sauce aux myrtilles est prête lorsqu'elle a épaissi et qu'elle colle au dos d'une cuillère en bois. Retirez-la du feu et passez-la au tamis.
  3. Incorporez le reste des myrtilles, le jus de citron et la cannelle dans la sauce chaude. Laissez refroidir complètement.

Pour le fourrage :

  1. Fouettez la crème entière Campina 33% avec le sucre.
  2. Mélangez brièvement le Fromage Frais Campina et incorporez-le à la crème fouettée.

Pour la finition :

  • Remplissez chaque nid de meringue d’une généreuse cuillère du mélange de crème et de myrtilles.
  • Terminez par des amandes effilées grillées et un brin de menthe.

Une boisson rafraîchissante sans alcool

Pour célébrer la sortie de leur nouveau goût de bonbon, le Raspberry Mint au goût de framboise et de mélisse citronnelle, la marque Ricola a partagé une recette d’eau infusée, inspirée de leur nouvelle saveur.

Ingrédients

  • 0,5 litre d’eau
  • 2 brins de mélisse citronnelle
  • Framboises
  • Bouteille d’eau

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Préparation

  1. Mettez une poignée de framboises surgelées dans une bouteille avec les brins de citronnelle et quelques feuilles déchirées pour plus de saveur (choisissez une bouteille dotée d’un filtre ou pensez à tamiser l’eau avant de servir).
  2. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur pour que l'eau prenne le goût de la mélisse et des framboises.

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