Julie Taton nous présente trois de ses bonnes adresses bio en Wallonie.
Manger bio à la maison ou au resto (quand ils rouvriront) et consommer bio : prendre soin de son corps c’est bien, mais Julie nous dit aussi comment se faire plaisir autrement.
Le Tero
Un restaurant »nature ». Légumes de saison, cuisine simple mais élégante à base de produits en provenance des fermes locales. « J’adore le cadre, les menus sont top. Un petit budget quand même, mais tellement bon ! » Des plats et des produits frais à emporter où se faire livrer. Et l’adresse idéale à découvrir au fil des saisons, dès que les restaurants rouvriront.
Adresse : Rue de Champles 56, 1301 Bierges
Réservation : Groupe et event bierges@tero-restaurant.com
Téléphone : 010/688 694
Färm
À Mons, Braine-l’Alleud ou encore Louvain-la-Neuve, pour le sud du pays, un immense marché couvert, local bio et coopératif. Färm réunit dans ses rayons les produits en provenance d’entreprises familiales et d’indépendants. Vous y trouverez les meilleurs fromages bio, des produits de soin, de biscuits ou encore de produits d’entretien, tout ça dans le respect de l’environnement.
Adresses (plusieurs en Belgique) : Avenue Victor Hugo 7, 1420 Braine-l'Alleud
Rue des Droits De L'homme, 2, 7000 Mons
Raverse D'ésope 12, 1348 Louvain-la-Neuve
Téléphone : 02 880 18 15 ; 065 70 05 70 ; 010 77 03 05
Ouvert aussi le dimanche
Attablez-vous
Un restaurant namurois étoilé. Le chef Charles-Edouard Jeandrain est généreux. Pour profiter de cette cuisine raffinée au moment où les restaurants sont fermés, Charles-Edouaurd et sa femme ont ouvert, à côté leur établissement un traiteur et une épicerie fine pour des plats à déguster à emporter.
Adresse : Tienne Maquet 16, 5000 Namur
Téléphone : 081 20 10 23
Email : info@attablezvous.be