Manger un burger peut aussi nous peut aussi nous faire consommer plus de légumes et donc offrir un apport en vitamines et minéraux plus variés, présents en quantité. Comment ? Tout simplement en étant vegan ou végétarien ! Vous verrez que des alternatives à la viande classique peuvent tout aussi bien nous rassasier, pour vous convaincre : rendez-vous dans ces 3 restaurants wallons qui en proposent !
Greenburger à Liège
« Plus qu’un burger, un concentré de valeurs ». L’établissement se positionne comme le spécialiste du burger vegan dans la cité ardente. Leur cuisine se base sur une économie circulaire et tout est étudié pour minimiser l’impact écologique.
Du burger au dessert, tout est 100% végétale dans ce restaurant fait de bois brut et matériaux recyclables. La lumière tamisée donne une ambiance familiale où l’on dit stop à la junk food carnassière.
L’option des pains sans gluten est aussi au rendez-vous
Adresse : 13 Rue du Pont, 4000 Liège
PAUL’s Boutique à Namur
Ce petit resto-bar propose des burgers pour tous les goûts avec également des recettes végétariennes à déguster dans un décor rock’n roll.
La petite spécialité c’est que l’enseigne se déplace aussi en foodtruck pour servir leurs plats en soirées ou évènements organisés avec comme ils l’appellent « le Crzay Rock’n Rolla Foodtruck ». A la maison, au travail, n’importe où vous serez leurs burgers peuvent venir jusqu’à vous.
Adresse à Namur : 118 Rue Notre Dame, 5000 Namur
Veni Vidi Vegan à Charleroi
Le snack en mode vegan c’est tout à fait possible ! Le duo derrière cette enseigne est là pour le prouver en proposant de la petite restauration complètement vegan, bio et parfois sans gluten.
Au menu des frites maison, des hamburgers, pitas, mitraillettes déclinés à la mode « green » et servis dans des caisses en bio. Une assiette sans viande c’est aussi un plaisir très gourmand.
Adresse : 78 rue de Dampremy, 6000 Charleroi