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Balade gourmande à Ciney : partez à la découverte du Condroz et dégustez des produits du terroir

Si vous ne savez pas quoi faire ce week-end, pourquoi ne pas opter pour une balade gourmande ? Découvrez le Condroz à pied ou à vélo et emportez un sac à dos rempli de produits gourmands du terroir.

Vous cherchez toujours une activité à faire ce week-end entre amis, en couple ou en famille ? Ne cherchez plus ! Pour ravir vos papilles, on vous parle du concept de « Gourmandonnée », proposé par La Cave de David, à Ciney.

Le concept ? Faire découvrir ou redécouvrir le patrimoine en valorisant le circuit-court et en mettant en avant les artisans locaux, tout en favorisant le zéro déchet.

La Gourmandonnée, c’est quoi ? 

Ces balades qui partent de La Cave de David, à Ciney, vous permettront de découvrir le Condroz à pied ou en vélo, tout en mettant en avant les produits gourmands du terroir, venant de la fromagerie l’Atelier 117, la boucherie le Père Lahaut, la chocolaterie Sigoji, le maraîcher Etcétéra, la brasserie du Condroz et de la boulangerie Henneau.

Vous recevez un sac à dos dans lequel se trouvent des produits issus du terroir condrusien mais également un petit guide de balades. Vous avez le choix entre un circuit de 4km qui vous emmènera à la découverte de 11 bâtiments illustrant le patrimoine de Ciney, ou alors deux autres circuits de 8 et 12 km en pleine campagne, à faire à pied ou en vélo.

Différentes formules gourmandes

Trois formules gourmandes vous sont proposées :

  1. Le Randobag du 117 (18€ par personne) : assortiment de fromages de l’Atelier 117, les légumes du maraîcher Etcétéra, la soupe maison, œufs de ferme, les chocolats de Sigoji, le dessert maison, baguette et beurre fermier.
  2. Le Randobag Gourmand (23€ par personne) : assortiment de fromages de l’Atelier 117, les charcuteries du Père Lahaut, les légumes du  maraîcher Etcétéra, la soupe maison, œufs de ferme, baguette et beurre fermier, les chocolats de Sigoji et le dessert maison.
  3. Le Randobag Épicurien (28€ par personne) : assortiment de fromages l’Atelier 117, les charcuteries du Père Lahaut, quelques surprises de saison, les légumes du maraîcher Etcétéra, la soupe maison, œufs de ferme, baguette et beurre, les chocolats de Sigoji et le dessert maison.

La formule s’accompagne de bulles, ou de vins blanc, rouge ou rosé au choix et de jus de pomme bio pour les enfants, en supplément. Une petite bouteille d’eau est prévue par personne.

Tout ce dont vous avez besoin...

Tout le matériel dont vous avez besoin pour pique-niquer se trouve dans le « Randobag », à venir chercher à La Cave de David à partir de 11h30 et à redéposer à votre retour, avant 18h. Pour plus de confort, vous pouvez emporter un plaid ou une couverture pour vous installer au moment de la dégustation. Le sac à dos est confortable à porter et est prévu pour 2 à 3 personnes.

    Dans votre Randobag, vous trouverez :

    • Planche en bois
    • Verres
    • Assiettes
    • Couverts
    • Gourde thermique
    • Bols
    • Décapsuleur
    • Tire-bouchon
    • Serviettes
    • Sel et poivre
    • Un sac pour les déchets

    En pratique

    Réservation obligatoire.

    Dates : les vendredis et samedis 2, 8-9, 15-16, 22-23 octobre.

    Adresse : Rue Piervenne 78, 5590 Ciney.

    Infos et réservation : https://www.lacavededavid.be/gourmandonn%C3%A9e

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