Accueil Max On bouge

« Bel’œuf », l'expo qui met le chocolat à l'honneur à Bruxelles

C’est une première pour l’Hôtel Amigo à Bruxelles qui accueille une trentaine de chocolatiers belges de renom. C’est un challenge et c’est aussi la plus délicieuse façon de fêter Pâques !

Talents conjugués, créativité et esthétisme, l’exposition « Bel’œuf » qui se déroule à l’Amigo jusqu’au 10 avril voit les meilleurs chocolatiers du pays exposer leur jolie création d’un œuf de Pâques en chocolat. À deux pas de « la plus belle place du monde », et exposés dans la salle Ambassadeur de l’Hôtel Amigo, ces œufs ont pour point commun de mesurer de 50 à 60 cm de haut. C’était à l’imagination débridée et au sens de l’esthétique assuré et assumé de chaque chocolatier de faire le reste !

 

 

Edition numérique des abonnés
Edition numérique des abonnés

Bel'Oeuf, une expo gourmande

L’œuf de Pâques est une tradition, le chocolat en Belgique aussi. C’était donc une évidence que d’exposer les œufs des chocolatiers belges. Il suffisait d’y penser et de trouver le(s) bon(s) partenaires. C’est donc ce qu’ont fait Marc Ducobu et Jean-Philippe Darcis qui sont entourés pour l’occasion de Pierre Marcolini, Laurent Gerbaud, Marijn Coertjens, Antoine Lecire, Frederic Blondeel, Jan Proot, Pâtisserie Stoffels, Nicolas Arnaud, Herman Van Dender, Raphaël Giot, Pâtisserie Arnould, Yasushi Sasaki, Alexandre Druart, Vincent Vanstraelen, Michael Lewis-Anderson, Chantale Florent et François Durieux ou encore et entre autres de Pierre Plas, le Meilleur Chocolatier de Wallonie 2023. Sachant que ces noms sont tous des talents exceptionnels, très souvent titrés en Belgique mais aussi à l’étranger, personne ne doutait de la qualité de cette première exposition.

En détail : Hôtel Amigo  - Rue de l’Amigo, 1, 1000 Bruxelles  - Tél : 02/ 547 47 15 (Réservation BoCConi) - roccofortehotels.com

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en On bouge

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande