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Bonne adresse sucrée : un cookie à la double nationalité, à Mons

À Mons, Maurine Géron propose une version du biscuit américain haut de gamme.

Originaire des États-Unis, le cookie a depuis plusieurs années conquis le palais des gourmands belges. Maurine Géron, une Montoise de 25 ans, en a fait une de ses spécialités! La jeune femme, qui a étudié la pâtisserie dans la prestigieuse école Ducasse à Paris, a récemment lancé une gamme entièrement dédiée aux cookies. Cette passionnée de pâtisserie, qui propose également des réalisations plus traditionnelles, a créé la marque Encore qui conjugue la gourmandise des cookies américains et la finesse de la pâtisserie française. «Je désirais créer un gamme de biscuits secs mais un peu plus travaillée que de simples biscuits classiques car nous sommes avec des garnitures comme du caramel, du praliné. Je voulais allier ma formation en pâtisserie et mon coup de cœur pour les cookies», nous explique-t-elle.

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Maurine Géron - Créatrice de Encore

Après de nombreux essais qu’elle a testé auprès de ses proches, la pâtissière a enfin trouvé la recette qui la satisfaisait. Pour Maurine, un cookie réussi c’est un «cookie moelleux à l’intérieur et un petit peu croustillant à l’extérieur. S’il y a en plus des textures différentes et croustillantes, c’est encore mieux. Et si on peut rajouter un peu de sel, un peu de praliné, c’est vraiment le paradis pour moi! J’ai mis pas mal de temps à développer la recette que je propose car je voulais trouver un bel équilibre».

Dans sa boîte gourmande, Maurine propose trois versions différentes. Toutes plus gourmandes les unes que les autres! «Ce sont trois goûts qui sont déclinés autour du chocolat blanc, du chocolat noir et du chocolat au lait. Les pâtes sont différentes et les pépites de chocolat également. Pour le chocolat noir, la garniture est à la noisette, au sel et un petit peu de grué de cacao qui amène une petite touche amère. C’est celui des cookies qui a le plus de caractère. Pour la version au chocolat au lait, nous travaillons avec la noix de pécan. C’est très gourmand, très régressif, c’est souvent le cookie que les clients choisissent en premier. Enfin, celui au chocolat blanc est vraiment dans la douceur avec un praliné aux amandes pures et du caramel». Une gamme qui devrait prochainement s’enrichir de nouvelles saveurs, plus fruitées.

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Avant que ces produits ne soient disponibles auprès de revendeurs, Maurine propose uniquement ces gourmandises sur Internet. Après avoir passé commande, il faut aller la retirer dans l’atelier montois. Un détour que de nombreuses personnes font tant la renommée de ces cookies dépasse la région.

En détail

Encore Cookies

Rue des Archers 43, 7000 Mons

Infos : hello@encore-cookies.be

encore-cookies.be

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