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Bonnes adresses : les restos où il fait bon prendre l’air en Wallonie

Cet été, à défaut de voyager tout à fait librement à l’étranger, nous avons pisté pour vous quelques belles tables de proximité. 

Au bord de l’eau ou au jardin, nos échappées belles estivales se feront plus épicuriennes que jamais. 

Tables au bord de l’eau

La Table de la Manufacture à Charleroi

Au bord de la Sambre et à deux pas de la gare de Charleroi qui se trouve juste de l’autre côté de la rivière, ce vaste restaurant orchestré par Fabrizzio Chirico est une véritable pépite épicurienne. Une pépite qui se décline en différentes facettes : impressionnant cadre intérieur contemporain avec cuisine ouverte sur la salle et restaurant gastronomique à l’étage, comptoir gourmand avec quantité de produits d’artisans wallons et plats préparés à emporter, épiceries fine et cave à vin. Dernier atout de la Table mais non des moindres: une superbe terrasse urbaine avec la Sambre pour voisine.

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Place Emile Buisset, 10 - 6000 Charleroi

Tél : 070/ 70 20 18

Infos : manufacture-urbaine. com/be/latable/

La Cuisine d’un Gourmand à Profondeville

John Maes est à la barre depuis plusieurs années de ce paquebot gourmand de bord de Meuse. Entre Namur et Dinant, cette enseigne contemporaine propose une cuisine qui ne l’est pas moins. Les produits utilisés viennent le plus souvent de producteurs locaux et l’imagination du chef fait le reste pour que les papilles soient au paradis en toutes saisons. Cadre intérieur épuré, terrasse et grand jardin au fond duquel coule la Meuse.

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Avenue Général Gracia, 8 – 5170 Profondeville

Tél : 081/ 57 07 75

Infos : lacuisinedungourmand.be

Tables de chef au jardin

Le D’Arville à Wierde

Sur les hauteurs de Namur, Le D’Arville est une superbe enseigne dotée de quantités d’atouts: grand jardin avec tout aussi grand potager, tables et salon d’été avec petit point d’eau bucolique, nouvelle extension contemporaine en acier corten, intérieur à la décoration personnalisée ainsi que quelques chambres à thème et une piscine pour les haltes plus longues. À la barre, Olivier Bourguignon est l’un des chefs les plus emblématiques de la région. Il modernise à merveille les produits d’artisans locaux qu’il décline en menu «Balade gourmande» ou en «Retour aux sources».

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Rue d’Arville, 94 – 5100 Wierde

Tél : 081/ 46 23 65

Infos : ledarville.be

La Villa du Hautsart à Melin

Si la fermeture des restaurants n’a été bonne pour personne, elle a été une parfaite occasion pour la Villa du Hautsart de se doter de trois belles chambres d’hôtes contemporaines. Une véritable aubaine pour tous ceux qui viennent découvrir la délicate cuisine d’Olivier Wilbers et de Frédéric Picot, tous deux Maîtres Cuisiniers de Belgique. Ici, non seulement la cuisine est raffinée et délicieuse mais les lieux sont tout prédestinés à l’évasion la plus dépaysante qui soit. On y aime sa grande terrasse pour y prendre un repas gastronomique ou pour y venir passer une soirée «cocktail-dj-tapas». Et l’on rêve d’y revenir pour y dormir et y prendre son petit-déj’ en terrasse avec vue sur la campagne avoisinante. Une villa «coup de cœur» comme une demeure privée où filer passer (tout) l’été !

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Rue de Hussonpont, 30 – 1370 Melin

Tél : 010/ 81 40 10

Infos : lavilladuhautsart.com

Madame Boverie à Liège

Au cœur du Parc de la Boverie, le magnifique musée héberge les collections du Musée des Beaux-Arts de Liège, de très attrayantes expositions et un bel espace de restauration, avec terrasse donnant sur le parc. La petite restauration, de style healthy food, qui y est servie est légère et moderne. Elle est composée, notamment de bagels, sandwichs de pain à l’ancienne, salades variées et même, en vrai «plus» des lieux, d’un panier pique-nique à emmener au parc. Attention, Madame Boverie n’est ouverte qu’en journée avec des horaires adaptés à ceux du musée. Pour le reste, s’attabler ici après une visite de l’exposition en cours ne sera que pur bonheur tout au long de l’été.

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Parc de la Boverie – 4020 Liège

Tél : 04/ 343 06 04

Infos : laboverie.com

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