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Pizzeria Inn : une pizzeria originale à Perwez

À Perwez, le pizzaïolo Carlo Rosano a été mondialement titré à plusieurs reprises. Il nous dit ce qui fait la différence.

Installé depuis 2006 en Belgique, Carlo Rosano a très rapidement lancé sa pizzeria à Perwez, Pizzeria Inn. Plus de quinze ans plus tard, elle est l’une des adresses les plus prisées de Wallonie! Et pour cause, le pizzaïolo a remporté pas moins de douze prix et distinctions. Il a notamment remporté le prix de champion du monde de la meilleure pizza, en 2017, et 2018 et 2021. Des pizzas hors du commun qui selon le cuisinier se distinguent «par la pâte. Elle est très légère, elle est travaillée avec beaucoup d’amour! Nous la laissons longtemps reposer pour qu’elle soit parfaite. C’est une pâte très digeste».

À la carte, Carlo propose pas moins de 80 pizzas différentes! Les clients, qui viennent parfois de loin, se tournent souvent vers les suggestions du mois. «Cela fait deux-trois ans que je propose des pizzas différentes qu’on ne trouve pas ailleurs. Nous employons des produits locaux. Et nous utilisons aussi des produits frais. Là, à cette période, ce sont des pizzas au potiron ou aux champignons des bois. J’essaie de proposer des pizzas avec des goûts que vous ne trouverez pas dans d’autres restaurants. J’ai des clients qui viennent spécialement deux fois par mois juste pour tester les suggestions de la saison!».

Les pizzas biancas «sont des pizzas blanches, qui sont faites sans sauce tomate», nous explique-t-il. En 2021, Carlo a remporté le championnat du monde avec une recette des plus originales. «C’est une pizza qui est faite de légumes grillés, d’aubergines et de courgettes. Elle est agrémentée de lard fumé et de mozzarella di Buffala et des tomates coupées en petits morceaux, comme sur les bruschetta». Des créations qui viennent à chaque fois rejoindre la longue liste de pizzas déjà proposées au restaurant. «Dès que je fais une suggestion qui fonctionne bien, je la rajoute à la carte, c’est pour ça que nous avons plus de 80 pizzas différentes au menu!»

Habitué à participer aux différents concours de pizza, ce Sicilien le fait surtout pour s’amuser. «Oui, cela amène de nouveaux clients ou j’ai des journalistes qui me téléphonent. Mais je ne le fais pas pour ça! Je le fais pour m’améliorer. Et aussi pour regarder ce que font les autres et avoir des idées d’ingrédients que l’on peut associer sur une pizza. Cela me permet de nourrir mon imaginaire et de créer d’autres recettes».

Des idées visiblement porteuses qui ont permis à Carlo de s’assurer un palmarès digne d’un sportif de haut niveau!

Pizzeria Inn Rue de la Station 72, 1360 Perwez

pizzeriainn.be

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