Tant qu’à mettre la main à la pâte, faisons en sorte qu’elle soit propre !
En cette période particulière, la cuisine redevient une pièce centrale de la maison pour de nombreux foyers. C’est là qu’on se retrouve pour faire à manger, grignoter, ranger, bref, pour des tâches manuelles qui requièrent de toucher à tout dans la pièce.
Alors, comment conserver cette pièce propre et saine ? Voici quelques conseils qui devraient vous y aider.
- N’attendez pas que votre cuisine soit sale pour la nettoyer : un coup de spray, un coup de loque, et c’est réglé en deux minutes top chrono.
- Utilisez des désinfectants, du vinaigre, du savon et de l’eau de Javel sur les surfaces qui la tolèrent : pas toujours très écolo (encore que beaucoup de produits le sont), mais votre santé doit rester la priorité.
-
Vous êtes allé faire des courses alimentaires ? Lavez-vous longuement les mains en rentrant et désinfectez les produits qui entrent dans votre cuisine.
-
Transférez les aliments qui le supportent dans des récipients propres.
-
Utilisez la fonction désinfectant de votre lave-vaisselle (vous pouvez également y mettre une éponge sale pour la nettoyer).