Cinq conseils pour bien respecter l'hygiène dans votre cuisine

Tant qu’à mettre la main à la pâte, faisons en sorte qu’elle soit propre !

En cette période particulière, la cuisine redevient une pièce centrale de la maison pour de nombreux foyers. C’est là qu’on se retrouve pour faire à manger, grignoter, ranger, bref, pour des tâches manuelles qui requièrent de toucher à tout dans la pièce.

Alors, comment conserver cette pièce propre et saine ? Voici quelques conseils qui devraient vous y aider.

  1. N’attendez pas que votre cuisine soit sale pour la nettoyer : un coup de spray, un coup de loque, et c’est réglé en deux minutes top chrono.
  2. Utilisez des désinfectants, du vinaigre, du savon et de l’eau de Javel sur les surfaces qui la tolèrent : pas toujours très écolo (encore que beaucoup de produits le sont), mais votre santé doit rester la priorité.
  3. Vous êtes allé faire des courses alimentaires ? Lavez-vous longuement les mains en rentrant et désinfectez les produits qui entrent dans votre cuisine.

  4. Transférez les aliments qui le supportent dans des récipients propres.

  5. Utilisez la fonction désinfectant de votre lave-vaisselle (vous pouvez également y mettre une éponge sale pour la nettoyer).