
Angelo Galasso, Chef du Pane & Olio à Mons, a reçu une prestigieuse distinction en Italie
Angelo Galasso, chef du micro-restaurant Pane&Olio à Mons, a été décoré d’une prestigieuse distinction en Italie.

Faire ses courses comme en Italie : c'est possible dans ces supermarchés
Plusieurs supermarchés en Wallonie sont estampillés 100% «Made in Italia». On y trouve des pâtes à la sauce tomate en passant par de la lessive ou du...

Pizzeria Inn : une pizzeria originale à Perwez
À Perwez, le pizzaïolo Carlo Rosano a été mondialement titré à plusieurs reprises. Il nous dit ce qui fait la différence.

Quelle est la différence entre la mozzarella, la burrata et la straciatella ?
La mozzarella, la burrata et la straciatella sont trois fromages italiens grandement appréciés. Mais saurez-vous les reconnaître?

Freepik
Vous mangez probablement votre pizza de la mauvaise manière depuis toujours
Repas sacré en Italie, la pizza est consommée et appréciée partout dans le monde. Certains la mangent avec des couverts, d’autres avec les mains… Il...

Freepik
Vous mettez de l’huile dans vos pâtes ? Voici pourquoi c’est une erreur
Si cuire des pâtes est à la portée de tout le monde, même les pires cuisiniers, la façon de le faire peut parfois poser question. Mettre de l’huile...

Cuisine italienne : les desserts qui ne laissent pas de glace
Si l’Italie est réputée pour ses pizzas, son risotto et ses pastas, elle trouve également ses lettres de noblesse dans plusieurs spécialités sucrées...

Cuisine italienne : Le Nonna, sandwicherie entre mère et fille à Marche-en-Famenne
C’est grâce à sa maman que Pauline a eu envie d’ouvrir sa propre sandwicherie italienne, Le Nonna. Aujourd’hui, l’établissement est l’un des plus...

Journée Mondiale des Pâtes : la recette originale d’un chef pour mettre les pâtes et la charcuterie italienne à l’honneur
Ce mardi 25 octobre, c’est la Journée Mondiale des Pâtes. Pour célébrer ce plat que tout le monde aime, le chef Giorgio Spatafora, du restaurant...