
Liège : les spécialités culinaires de la région à connaître
Du côté de Liège, on aime le bien-manger, les plats qui tiennent au corps. On n’est pas à deux calories près. Et c’est normal, puisque les...

Pexels
Quelle est la meilleure huile de cuisson pour la santé ?
Si vous préférez cuisiner à l’huile qu’au beurre, le choix de celle que vous utilisez est important. En effet, elles ne se valent pas toutes et...

freepik
Cuisine : voici comment retirer l’acidité de votre sauce tomate sans utiliser de sucre
Une sauce tomate trop acide pourrait vous provoquer des brûlures d’estomac. On vous explique comment la rattraper sans difficulté.

freepik
Cuisine : voici comment éliminer l’odeur de friture de votre maison
Pour éviter que cette mauvaise odeur de friture imprègne les meubles de votre cuisine, il faut agir très rapidement.

Attention si vous utilisez du beurre en cuisine : ça peut être dangereux pour la santé…
Le beurre est un indispensable de la cuisine, que ce soit pour des recettes sucrées ou salées. Mais il y aurait une erreur que l’on fait presque tous...

Image de valeria_aksakova sur Freepik
Électricité : comment économiser de l’énergie en cuisant des pâtes ?
Pour l’instant, tout le monde tente de faire des économies d’énergie un peu partout dans la maison. Mais on peut également se pencher sur notre façon...

Image de 8photo sur Freepik
Cuisine : l’astuce très simple pour ne plus pleurer en coupant des oignons
Quand on cuisine, l’une des étapes les plus redoutées est l’une des plus simples : émincer les oignons. On ne sait jamais si nos yeux vont se mettre...

Cuisine : quand faut-il réellement saler l’eau des pâtes ?
Les pâtes font partie des aliments que tout le monde prépare, plus ou moins souvent. Mais, comme souvent en cuisine, il y a des gestes que l’on fait...

Image de Freepik
Eau chaude du robinet : voici pourquoi il ne faut jamais l’utiliser en cuisine
Il peut être tentant d’utiliser directement de l’eau chaude du robinet pour cuire des pâtes ou encore du riz. Mais, en réalité, ce serait une grosse...