
freepik
L’erreur que tout le monde fait avec les aubergines
Vous adorez les aubergines et en cuisinez souvent ? Attention à ne pas commettre cette erreur commune.

René Mathieu - Chef du Château de Bourglinster
Gastronomie au Grand-Duché : le Château de Bourglinster, élu « meilleur restaurant de légumes du monde »
Au Château de Bourglinster, le chef René Mathieu fait de plus en plus parler de lui. À deux reprises, son établissement a été élu «Meilleur...

iStock
Le chicon : découvrez l’histoire de ce légume né en Belgique
Qu’y a-t-il de plus belge que le chicon? Ce légume que les enfants adorent détester est en effet né dans nos contrées pratiquement au même moment que...

iStock
Cuisine : rutabaga, panais, topinambour… à la découverte des légumes racines oubliés
Si l’hiver est terminé, nous sommes encore dans la pleine saison des légumes racines dont certains sont même qualifiés d’oubliés. Et si on les...

Jardin : que faire de votre potager en cette saison ?
L’automne arrive! Champignons des bois, courges flamboyantes, choux d’hiver seront bientôt en vedette. Mais que faire de notre potager en cette...

123RF
Perte de poids : attention, les chips de légumes ne sont pas aussi saines que ce que l’on croit…
Pour faire des apéros sans (trop) culpabiliser, on est tenté d’opter pour les chips de légumes. Colorées et faites avec toutes sortes de légumes, on...

Congélateur : attention, ces fruits et légumes ne peuvent pas y aller
Le congélateur nous sauve bien souvent du gaspillage alimentaire. Restes de repas, viande crue qu’on ne mange pas tout de suite, fruits mûrs… On y...

Recette : voici comment préparer des aubergines marinées au barbecue
En juin, c’est la saison des aubergines. Au four, à la poêle, au barbecue, vous pouvez déguster ce légume de différentes façons. Voici une recette...

La maison verte se promène
Pour mieux promouvoir les fruits et légumes de chez nous, BelOrta promène son foodtruck « GreenHouse » près de chez vous