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Attention : voici pourquoi vous ne devriez jamais mettre vos couteaux de cuisine au lave-vaisselle

Quand on aime cuisiner, investir dans des bons couteaux de cuisine n’est pas rare. Mais attention, ces ustensiles sont fragiles et nécessitent une plus grande attention. L’erreur que tout le monde fait : les nettoyer au lave-vaisselle.

Les couteaux sont indispensables en cuisine. Bien évidemment, il en existe des très haut de gamme mais également des plus basiques et abordables. Quoi qu’il en soit, plus on aime la cuisine, plus le fait d’avoir des bons couteaux devient important.

Malheureusement, un matériel d’une telle qualité est également très cher, donc tout le monde ne peut pas se le permettre… Mais le prix n’est pas la seule « contrainte » des couteaux de cuisine professionnels. En effet, ceux-ci demandent un entretien accru, afin de conserver toutes leurs propriétés, comme l’indique Biba. Attention, même des couteaux de cuisine « classiques » ont également besoin d’un entretien particulier.

Ainsi, il est déconseillé de les placer au lave-vaisselle pour les nettoyer. Eh oui, car cela risque d’abîmer les lames, que vous devrez donc aiguiser plus souvent. Et, si c’est le cas, vos couteaux auront une durée de vie bien plus courte que prévu !

De plus, à force d’être passés au lave-vaisselle, vos couteaux risquent de ternir et de décolorer. Du coup, ils seront également bien moins esthétiques que lorsque vous les avez achetés. Cela vaut pour la lame, mais également pour le manche. Enfin, les lames de certains couteaux, comme ceux en céramique, sont très fragiles et risqueraient de se briser si vos couverts s’entrechoquent dans l’appareil.

Comment bien nettoyer ses couteaux de cuisine ?

Vous l’aurez compris, pour que vos couteaux gardent leur tranchant mais aussi leur beauté plus longtemps, il est important de ne pas les mettre au lave-vaisselle. Cela peut vous sembler être une tâche supplémentaire au quotidien, mais rassurez-vous, ça ne devrait pas vous prendre trop de temps.

En effet, pour nettoyer vos couteaux, la seule règle est de les sécher immédiatement et de ne surtout pas les laisser tremper. Cela ne vous prendra que quelques secondes et vous fera économiser de l’argent, car vos couteaux tiendront plus longtemps.

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