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L’erreur qu’on fait tous avec notre poêle à éviter absolument

Que vous vous y connaissiez bien en cuisine ou pas, on n’est jamais à l’abri d’une erreur. Certaines étant dangereuses pour la santé, il faut porter une attention particulière aux ustensiles. Cette erreur avec la poêle par exemple est très commune.

La poêle est un élément qu’on utilise quasiment tous les jours dans la cuisine : que ce soit pour le petit-déjeuner ou le dîner, il est indispensable de la garder en bonne état pour qu’elle cuise les aliments correctement.

L’erreur que tout le monde fait avec sa poêle

Après avoir cuit les aliments, nous sommes nombreux à rincer la poêle directement pour éviter que la graisse ne durcisse. L’erreur ici, c’est d’utiliser de l’eau froide pour la rincer. En effet, la poêle encore chaude au contact de l’eau froide crée un choc thermique qui va attaquer le revêtement de celle-ci et la fragiliser. A force de le faire à chaque fois, votre poêle sera bientôt bonne pour la poubelle car les aliments colleront dans le fond. De plus, des particules du revêtement viendront se coller à vos aliments dont certaines qui peuvent être nocives pour la santé.

Comment nettoyer sa poêle correctement ?

Laissez la refroidir et une fois que c’est fait, utilisez de l’eau chaude pour la nettoyer avec du liquide vaisselle. Veillez à n’utiliser que la partie douce de votre éponge au risque d’abîmer la poêle.

 

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