Avez-vous déjà remarqué qu’après plusieurs utilisations, des taches de couleur se forment dans le fond de votre casserole ? A quoi cela est-il dû et comment en venir à bout ?
Nos casseroles sont parfois mises à rude épreuve, c’est pourquoi il est important de les choisir de bonne qualité. Malgré cela, à force de les utiliser régulièrement voire quotidiennement, des taches de couleur arc-en-ciel peuvent faire leur apparition.
D’où viennent les taches de couleur sur vos casseroles ?
En fait, ces taches sont dues à la combinaison de deux facteurs : le calcaire présent dans l’eau et la température très élevée lors de la cuisson. Peu à peu, vos casseroles se pareront donc de ces couleurs de l’arc-en-ciel.
Comment se débarrasser de ces taches ?
Selon le site maison-travaux.fr, il faut faire bouillir un demi-litre d’eau et un demi-verre de vinaigre blanc dans la casserole pendant une demi-heure. Il suffit ensuite de nettoyer la casserole avec une éponge propre.
Vous pouvez également frotter un demi-citron dans le fond de la casserole et rincer par la suite.
Afin d'éviter ces taches à l'avenir, essuyez bien vos casseroles après le lavage.