Voici pourquoi vous ne devriez pas jeter l’eau de cuisson de vos œufs dans l’évier

freepik

Quand on cuit quelque chose à l’eau, on a le réflexe de jeter l’eau de cuisson dans l’évier. Dans certains cas, quand on cuit des œufs par exemple, ce n’est pas une bonne idée.

On sait déjà que l’eau de cuisson du riz possède de nombreuses vertus pour la santé (notamment les intestins) et pour les cheveux si on l’utilise pour faire un masque. L’eau de cuisson des œufs peut, elle aussi, vous être utile.

Pourquoi vous devriez réutiliser l’eau de cuisson des œufs

Les coquilles d’œufs sont riches en calcium et en nutriments qui sont très utiles pour les végétaux. Vous l’aurez compris : vous pouvez donc utiliser l’eau, une fois refroidie, pour fertiliser vos plantes intérieures, extérieures, ainsi que les légumes dans le potager.

Attention cependant à ne pas saler l’eau lorsque vous cuisez vos œufs car le sel est néfaste pour la plupart des végétaux.

Plus de gaspillage !