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Été : voici comment préparer votre bronzage naturellement

Si vous souhaitez avoir un bronzage impeccable cet été, veuillez à bien préparer votre peau en amont. Max vous en dit plus !

Vous avez prévu de partir en vacances cet été ? Vous rêvez d’avoir un bronzage digne de ce nom ? C’est tout à fait possible. Pour avoir un teint parfait, sachez que le bêta-carotène, précurseur de la vitamine A, joue un rôle très important dans la préparation de votre bronzage. Il s’agit d’un antioxydant provenant de la famille des caroténoïdes. Il offre donc la bonne santé des muqueuses et de la peau, tout en les protégeant du vieillissement cellulaire.

Comme son nom l’indique, le bêta-carotène se trouve en grande quantité dans les carottes, mais aussi dans la patate douce, les épinards, le poivron, le persil, la mâche, la tomate, les abricots, la mangue, les pruneaux, les poivrons… Mais le meilleur moyen d’en faire le plein est en mangeant des carottes vapeur ou cuites à la poêle, la vitamine étant plus disponible lorsque le légume est cuit. Il faudrait absorber entre 30 et 50 mg/jour de bêta-carotène pour préparer sa peau, ce qui signifie 300 g de carottes ou 200 g de melon. Mieux vaut donc opter pour une bure de bêta-carotène en gélules.

De plus, une peau régulièrement exfoliée, c’est-à-dire débarrassée des peaux mortes, est plus à même à bien absorber les soins hydratants, mais elle reflétera également un hâte plus uniforme au moment du bronzage. Il est vivement conseillé de gommer votre peau 1 fois par semaine pour les peaux sèches et deux fois par semaine pour les peaux grasses.

Pensez également à varier vos huiles végétales. Riches en acides gras essentiels, les huiles d’onagre et de bourrache aident notre peau à conserver son élasticité, sa souplesse et sa résistance. Elles nous hydratent ainsi en profondeur tout en luttant contre le dessèchement de la peau.

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