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Les aliments à consommer pour retarder l’apparition des cheveux blancs

Certaines personnes les aiment, d’autres les détestent…  Pourtant, avoir des cheveux blancs est inévitable malheureusement (à moins de se teindre les cheveux). Mais si cette étape de la vie vous fait peur, certains aliments peuvent vous aider à la retarder.

Gérascophobie. C’est ainsi que s’appelle la peur de vieillir. Si cette crainte vous est familière, vous devez redouter le jour où vous verrez un premier cheveu blanc sur votre tête. Malheureusement pour vous, les cheveux blancs sont un passage obligé. À moins de vous colorer les cheveux, vous vous retrouverez tôt ou tard avec des cheveux grisonnants.

En réalité, les mélanocytes, qui produisent la mélanine, cessent de fonctionner avec l’âge et ne transmettent donc plus les pigments aux cheveux. Ceux-ci finissent donc par blanchir, tout simplement. Le stress et la génétique peuvent également faire que des personnes ont des cheveux blancs alors qu’elles sont encore jeunes.

Le mieux reste de les accepter, mais si vous avez vraiment du mal à passer le cap, vous pouvez en repousser l’échéance grâce à votre alimentation. Privilégiez les aliments riches en Oméga-3, en magnésium, en vitamine B, en potassium, en zinc et en fer pour que vos cheveux restent jeunes plus longtemps.

Voici les aliments à ajouter à votre assiette pour retarder l’apparition de vos cheveux blancs

  • Les épinards
  • Les haricots verts et les blancs
  • L’avocat
  • Les bananes
  • Les poissons gras
  • Les abats
  • Le jaune d’œuf
  • Les pois chiches
  • Les céréales complètes
  • Les amandes
  • Le chocolat noir
  • Le thé vert
  • Les eaux minérales

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