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Poids : par quoi peut-on remplacer le sucre dans notre alimentation ?

On le sait : le sucre n’est pas bon pour la ligne. Si vous souhaitez perdre un peu de poids, vous pouvez alors tenter de réduire votre consommation de sucre, voire même de l’arrêter. On vous dit par quels aliments vous pouvez remplacer le sucre dans les préparations.

Il vous semble peut-être impossible de supprimer (ou réduire) le sucre de votre alimentation. Pourtant, une trop grande consommation pourrait avoir des conséquences sur votre perte de poids, mais également provoquer des manques d’énergie et rendre votre peau plus grasse.

Pour savoir si votre consommation de sucre est trop excessive, il y a certains signes à prendre en compte : prise de poids, changements d’humeur, problèmes bucco-dentaires, fatigue, etc. Heureusement, d’autres aliments peuvent parfaitement faire l’affaire afin de remplacer le sucre dans votre assiette. Ainsi, vous pourrez facilement diminuer voire même supprimer le sucre de votre alimentation.

Voici par quoi vous pouvez remplacer le sucre dans vos préparations

  • Le miel. L’alternative au sucre la plus connue : le miel est idéal dans vos recettes. En plus, il ne se périme jamais, vous pouvez donc garder un pot très longtemps.
  • Le sirop d’érable. Ce produit canadien très populaire est parfait pour remplacer le sucre. Mais attention à tout de même le consommer avec modération.
  • Le sirop d’agave. Il contient beaucoup de fructose, ce qui le rend très intéressant pour ajouter un goût sucré.
  • Les fruits. Comme ils sont naturellement sucrés, ils peuvent facilement remplacer le sucre dans certaines préparations. Vous pouvez les mixer ou en faire de la compote pour les inclure dans vos recettes.
  • Les arômes naturels. Quel que soit son goût, il pourra remplacer le sucre dans vos préparations.
  • Le fructose en poudre. Il s’agit du sucre du fruit, en poudre. Il est donc idéal pour remplacer le sucre.
  • La stevia. Ce produit originaire d’Amérique du Sud, au léger goût de réglisse, est idéal pour remplacer le sucre dans les gâteaux et yaourts.
  • Les épices. Oui, comme elles peuvent donner du goût à vos préparations, vous pouvez les utiliser pour remplacer le sucre.

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