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Voici les aliments qui retardent le vieillissement de la peau et du corps

Rides, taches brunes, relâchement de la peau… Les signes de l’âge font rapidement leur apparition avec les années qui passent. On peut par contre retarder ce phénomène grâce à l’alimentation.

Pas besoin de passer par le botox pour retarder l’apparition des signes de l’âge. Pour avoir une belle peau et un corps jeune et en bonne santé, il suffit parfois simplement d’adapter son alimentation.

Les aliments à consommer pour ralentir le vieillissement

Dans son livre "Une naturopathe dans ma cuisine", Aurélie Canzoneri explique : « Avec l’âge, la production naturelle d’antioxydants diminue et notre organisme lutte moins efficacement contre les radicaux libres, responsables du vieillissement des cellules ». C’est pourquoi il faut consommer des aliments riches en antioxydants pour garder une peau jeune et qualitative.

Ensuite, « le vieillissement de l’organisme se caractérise aussi par une déminéralisation qui diminue la densité osseuse. Si elle ne provoque pas une ostéoporose, elle fragilise l’architecture des os. Cette tendance est accentuée chez les femmes à cause de la chute des œstrogènes à la ménopause ».

Niveau fruits, voici ce qu’elle conseille :

  • L'orange (et les agrumes en général)
  • L'avocat
  • La myrtille
  • La mûre
  • Le kiwi
  • Le raisin
  • Les noix, riches en zinc, en sélénium, en vitamine E et en oméga-3.

Niveau légumes :

  • Les radis roses
  • Les oignons
  • Les brocolis
  • Les carottes
  • Les épinards
  • Le chou (blanc, rouge, vert...)
  • L'ail

Misez également sur ces viandes et poissons :

  • Les poissons gras riches en oméga 3, sélénium, vitamines et antioxydants
  • Les fruits de mer, ultra-concentrés en sélénium, pour protéger les cellules cutanées de l'oxydation
  • Les œufs pour combattre les rides, car ils regorgent de vitamine A, ce qui améliore l'hydratation et la souplesse de la peau
  • Le foie de morue ou le foie de veau, car ils sont riches en vitamines B, et participent à la restauration des fibres de collagène et d'élastine

Source : Cosmo 

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