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Cuisine estivale : Julien Doré partage sa recette de tarte à l’abricot… et fait rire les internautes !

Le chanteur ne perd jamais son humour, même quand il s’agit de dévoiler la recette d’un de ses desserts préférés. À vos fourneaux !

Incroyable mais vrai. En plus d’être un excellent chanteur, Julien Doré semble être un cuisinier hors pair. Sur son compte Instagram, l’interprète de « Coco Caline » a dévoilé sa recette de la tarte à l’abricot, le dessert parfait de la saison estivale que l’on sert généralement avec une boule de glace à la vanille.

Comme à son habitude, Julien Doré se montre toujours aussi drôle sur les réseaux sociaux. En listant les différentes étapes à suivre, l’artiste n’a pas manqué d’y insérer quelques touches d’humour. « Si tu cherches la saveur de mon cœur, elle est dans ma tarte à l’abricot pour x6 », précise-t-il en légende de sa publication. On ne s’en lasse pas !

Voici la recette de la tarte à l’abricot de Julien Doré

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • Beurre
  • Confiture d'abricots maison
  • Abricots
  • Prunes (facultatif)
  • 1 œuf
  • Sucre
  • Lait
  • Farine
  • 1/2 gousse de vanille (facultatif)

Les étapes à suivre (à lire avec la voix de Julien Doré)

  1. Tu prends un moule, tu beurres bien pour pas que ça colle, tu déposes ta pâte brisée de l’Intermarché (feignant que tu es), sinon t’en fais une (si tu penses valoir mieux que les autres)
  2. Tu piques ta pâte avec ta petite fourchette de fripon-agressif et tu tartines comme un goret de confiture d’abricots maison.
  3. Tu découpes tes abricots du jardin en tranches (j’ai rajouté trois prunes aussi parce que je suis « décalé et toujours là où on ne m’attend pas »)
  4. Tu disposes tout ça joliment en spirale (ou à la wanagain si t’as aucune notion de géométrie) (qui se souvient du rapporteur à l’école ?)
  5. Dans un saladier tu mélanges : 1 œuf, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 de farine et tu humectes d’un verre de lait; (je me suis permis de rajouter de la vanille parce que je suis un esthète) puis tu verses ce suc dans le moule, et donc sur tes fruits.
  6.  Tu préchauffes ton four à 180º et tu enfournes le tout genre 35 min. Attention, pense à surveiller la pâtisserie c’est pas juste un hobby sur un C.V !
  7. Avant de servir, saupoudre de sucre glace et impressionne tes ami.e.s, ta mamie ou ton plan Tinder du mercredi.
  8. Conseil musique autour de la dégustation : le nouvel album de Beyoncé ou « Aujourd’hui, demain » de Requin Chagrin.

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