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Automne : vous enchaînez les insomnies ? Voici tous les aliments qui favorisent le sommeil

Si vous en avez marre d’avoir les yeux grands ouverts au milieu de la nuit, adoptez de nouvelles habitudes alimentaires afin de favoriser la production de mélatonine. On vous en dit plus.

Sans surprise, la Belgique compte de nombreux insomniaques. Plusieurs études se sont alors penchées sur la qualité du sommeil des Belges. Il en ressort que 82% de la population indique dormir moins de 7h30 par nuit. Il s’agit du minimum recommandé quand on sait que  l’OMS, l’Organisation mondiale de la santé, recommande entre 7 heures et 9 heures de sommeil. 55% des Belges se réveillent la nuit au moins une fois par semaine, et 18% se réveillent d’office une fois par nuit.

Pour obtenir un sommeil de qualité, veillez à avoir une bonne alimentation. « Pour bien fabriquer notre sérotonine et notre mélatonine, nous avons besoin d’aliments riches en tryptophane. C’est un acide aminé qui, combiné au magnésium, au zinc et aux vitamines du groupe B, sert à fabriquer la sérotonine, qui est ensuite convertie en mélatonine, une hormone naturelle produite par une petite glande située dans le cerveau, qui favorise le sommeil et régule les rythmes biologiques. Ces aliments sont à consommer principalement le soir », explique l’autrice Marine Le Gouvello dans « Ma Solution Yoga : sommeil réparateur ».

Voici tous les aliments qui favorisent le sommeil

Certains aliments comme les dattes, les noix, le riz et les mangues favorisent le sommeil car ils agissent favorablement sur la production de mélatonine. Les principales sources alimentaires de tryptophane sont les graines de courge, de soja, de tournesol et de sésame, mais aussi les laitages animaux, la laitue, les bananes et la dinde. Pour bien dormir, dinez si possible trois heures avant d’aller vous coucher afin que votre digestion ne perturbe pas votre sommeil.  À vous de jouer !

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