Cette épice aurait le pouvoir de nous mettre de bonne humeur

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Si on sait que certaines épices ont de nombreux bienfaits sur notre santé, certaines peuvent également agir positivement sur notre santé mentale.

Quand on cuisine, on ajoute en général un bon nombre d’épices à nos préparations pour leur donner plus de saveur. Mais elles ne servent pas qu’à donner du goût. Plusieurs d’entre elles sont bénéfiques pour notre santé. C’est notamment le cas du safran.

Le safran pour améliorer le bien-être

Il suffit d’en mettre une pincée pour donner du goût à tout un plat : le safran présente de nombreux avantages. En plus de ses qualités gustatives, celui-ci contient de la crocine et du safranal, qui auraient un effet sur la production de la sérotonine, l’hormone du bonheur. Le safran aurait donc un impact positif sur l’humeur, le stress et la dépression. Des recherches ont même montré une diminution des risques liés à certaines maladies comme Alzheimer ou les maladies cardiovasculaires.  

Riche en fer et en magnésium, le safran contient aussi de la vitamine B6.

Pour le consommer, ajoutez-le à vos plats ou faites-le infuser dans 2 à 3 tasses par jour.