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Recette : gnocchi gratinés au butternut et cheddar

On adore tellement le butternut qu'on pourrait en manger sous toutes les formes. Dans cette recette, on l'associe avec du cheddar et des gnocchi. A tomber !

Ingrédients

  • 1 butternut, pelée et coupée en cubes
  • 500 g de gnocchi
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café de curcuma ou de curry
  • 500 ml de lait
  • 200 g de cheddar
  • 50 g de parmesan
  • Muscade
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210º (th. 7 – 8).
  2. Placez les cubes de butternut dans un saladier, versez 1 c. à s. d’huile d’olive par-dessus, sel et poivre et faites rôtir 15 min. au four sur une feuille de papier cuisson.
  3. Faites cuire les gnocchi à l’eau bouillante salée.
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre avant de le parsemer de farine et de curcuma. Dès que vous avez une consistance pâteuse, versez le lait petit à petit sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  5. Hors du feu, ajoutez le cheddar et la moitié du parmesan. Assaisonnez de muscade.
  6. Ajoutez les gnocchi cuits et les cubes de butternut rôtis.
  7. Transvasez la préparation dans un plat à gratin, parsemez de la seconde moitié du parmesan et enfournez 15 min.

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