On adore tellement le butternut qu'on pourrait en manger sous toutes les formes. Dans cette recette, on l'associe avec du cheddar et des gnocchi. A tomber !
Ingrédients
- 1 butternut, pelée et coupée en cubes
- 500 g de gnocchi
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 cuillère à café de curcuma ou de curry
- 500 ml de lait
- 200 g de cheddar
- 50 g de parmesan
- Muscade
- Sel et poivre du moulin
- Huile d’olive
Préparation
- Préchauffez le four à 210º (th. 7 – 8).
- Placez les cubes de butternut dans un saladier, versez 1 c. à s. d’huile d’olive par-dessus, sel et poivre et faites rôtir 15 min. au four sur une feuille de papier cuisson.
- Faites cuire les gnocchi à l’eau bouillante salée.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre avant de le parsemer de farine et de curcuma. Dès que vous avez une consistance pâteuse, versez le lait petit à petit sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Hors du feu, ajoutez le cheddar et la moitié du parmesan. Assaisonnez de muscade.
- Ajoutez les gnocchi cuits et les cubes de butternut rôtis.
- Transvasez la préparation dans un plat à gratin, parsemez de la seconde moitié du parmesan et enfournez 15 min.