Recette : cake de polenta à la mangue, sans gluten

Vous cherchez une recette de dessert sans gluten ? Max vous propose un cake de polenta à la mangue. Frais et facile à faire !

Ingrédients :

  • 300g de chair de mangue, légèrement écrasée
  • 250g de polenta
  • 250g de sucre blond de canne
  • 250g de beurre mou
  • 100g de poudre d’amandes
  • 150ml de yaourt nature entier
  • 4 gros œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Le jus d’une demie orange

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 150º.
  2. Beurrez et chemisez de papier sulfurisé un moule à charnière d’environ 20 cm de diamètre.
  3. Mélangez la chair de mangue à 50 g de polenta. Réservez.
  4. Dans un cul-de-poule, battez au fouet électrique le beurre mou et le sucre pendant quelques minutes. Incorporez les œufs, un à un, en continuant à battre.
  5. Ajoutez la polenta restante, la poudre d’amandes, la levure, le yaourt, le jus d’orange et le mélange mangue-polenta réservé. Mélangez doucement à la spatule avant de transvaser la pâte dans votre moule.
  6. Enfournez 45 min.