Vous cherchez une recette de dessert sans gluten ? Max vous propose un cake de polenta à la mangue. Frais et facile à faire !
Ingrédients :
- 300g de chair de mangue, légèrement écrasée
- 250g de polenta
- 250g de sucre blond de canne
- 250g de beurre mou
- 100g de poudre d’amandes
- 150ml de yaourt nature entier
- 4 gros œufs
- 1 sachet de levure chimique
- Le jus d’une demie orange
Préparation :
- Préchauffez le four à 150º.
- Beurrez et chemisez de papier sulfurisé un moule à charnière d’environ 20 cm de diamètre.
- Mélangez la chair de mangue à 50 g de polenta. Réservez.
- Dans un cul-de-poule, battez au fouet électrique le beurre mou et le sucre pendant quelques minutes. Incorporez les œufs, un à un, en continuant à battre.
- Ajoutez la polenta restante, la poudre d’amandes, la levure, le yaourt, le jus d’orange et le mélange mangue-polenta réservé. Mélangez doucement à la spatule avant de transvaser la pâte dans votre moule.
- Enfournez 45 min.