La recette de Candice : boulettes de poulet au maïs et aux tomates confites
Cette recette est prévue pour quatre personnes.
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : 1/5
Coût : 1/5
Ingrédients
• 500g de filet de poulet
• 1 épi de maïs ou 100 g de maïs en conserve
• 10 tomates confites à l’huile (ou séchées + un peu d’huile d’olive) égouttées
• 80g de cheddar râpé
• 1 œuf battu
• Huile d’olive ou d’arachide
• Poivre noir
• Persil plat
Préparation
Faites cuire l’épi de maïs 5 min. à l’eau bouillante salée puis égrenez-le. Réservez.
Faites cuire les filets de poulet à la poêle puis hachez-les dans le bol du mixer. Réservez.
Hachez les tomates confites au mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse et bien épaisse.
Dans un bol, mélangez le poulet et les tomates hachés, les grains de maïs, le cheddar, le persil plat ciselé et l’œuf battu. Poivrez généreusement puis façonnez des petites boulettes de la taille d’une noix.
Versez un fond d’huile dans une grande poêle et faites-y cuire les boulettes 5 min. sans cesser de remuer.
Commentaires
Vous souhaitez interagir sur cet article ?
Se connecterConnectez-vous et publiez votre commentaire.
Pas encore de compte ? Je crée mon compte
Postez le premier commentaire
Souhaitez-vous recevoir davantage d'informations ou bénéficier d'une assistance technique ? Consultez nos explications ici