Accueil Max Restos

La recette de Candice : boulettes de poulet au maïs et aux tomates confites

Pour varier des traditionnelles recettes de boulettes de viande, on vous propose une alternative avec du poulet au maïs et des tomates confites. Suivez le guide !

Cette recette est prévue pour quatre personnes.

Préparation  : 5 min

Cuisson  : 10 min

Difficulté  : 1/5

Coût  : 1/5

Ingrédients

• 500g de filet de poulet

• 1 épi de maïs ou 100 g de maïs en conserve

• 10 tomates confites à l’huile (ou séchées + un peu d’huile d’olive) égouttées

• 80g de cheddar râpé

• 1 œuf battu

• Huile d’olive ou d’arachide

• Poivre noir

• Persil plat

Préparation

Faites cuire l’épi de maïs 5 min. à l’eau bouillante salée puis égrenez-le. Réservez.

Faites cuire les filets de poulet à la poêle puis hachez-les dans le bol du mixer. Réservez.

Hachez les tomates confites au mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse et bien épaisse.

Dans un bol, mélangez le poulet et les tomates hachés, les grains de maïs, le cheddar, le persil plat ciselé et l’œuf battu. Poivrez généreusement puis façonnez des petites boulettes de la taille d’une noix.

Versez un fond d’huile dans une grande poêle et faites-y cuire les boulettes 5 min. sans cesser de remuer.

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en Restos

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande