Accueil Max Restos

7 aliments à ne jamais réchauffer au micro-ondes

Vous avez peut-être l’habitude de réchauffer tous vos aliments au micro-ondes pour aller plus vite. Il y en a pourtant quelques-uns qui ne doivent jamais être réchauffés de cette manière.

C’est rapide et facile : que ce soit comme déjeuner au travail ou comme dîner en rentrant, on réchauffe les plats de la veille pour aller plus vite. On n’y réfléchit pas et on met le tout dans le micro-ondes. C’est une erreur, car certains aliments ne devraient en effet jamais être réchauffés dans celui-ci.

Les aliments à ne jamais mettre au micro-ondes

  1. Les champignons

Ils doivent être mangés le plus frais possible. Une fois cuits, les réchauffer pourrait causer des ballonnements et maux de ventre.

  1. Le riz

A cause de sa forte teneur en amidon, le riz contient une bactérie nommée Bacillus Cereus qui provoque la multiplication de spores toxiques. Celles-ci peuvent causer des intoxications alimentaires si le riz est laissé à l’air libre ou est réchauffé.

  1. Les pommes de terre

Tout comme le riz, les pommes de terre sont également riches en amidon. De plus, elles sont également composées de glycoalcaloïdes, molécules responsables de troubles alimentaires. Celles-ci ce multiplient sous l’effet de la chaleur.

  1. Le fromage bleu

Ce fromage est rempli de moisissures. Au micro-ondes, de nombreuses bactéries risquent d’être libérées.

  1. Le poulet

La chair du poulet est remplie de bactéries. Si vous le mettez au micro-ondes, les bactéries ne seront pas éliminées. Mieux vaut le réchauffer au four ou le manger froid.

  1. Les fruits de mer

Ceux-ci doivent être consommés les plus frais possible pour éviter tout ballonnement et troubles de l’estomac.

  1. Les œufs

Avec ou sans coquille, les œufs ont tendance à gonfler sous l’effet des radiations, jusqu’à exploser. Pour les réchauffer, passez les sous l’eau bouillante.

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en Restos

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande