Cet été, de plus en plus de restaurants proposent une formule barbecue à leur carte. Voici quelques adresses.
Le Comptoir de l’Eau Vive à Erpent
Cette première enseigne dite de « brasserie » de Pierre Résimont est située juste en face du magasin « Cemaes ». Une bonne adresse où le restaurateur, comme les particuliers, peuvent se fournir en matériel de grillades performant, dont le fameux Green Egg et le Ofyr. Le plus ? Tester, en mode « réalité », ce matériel diversifié au Comptoir de l’Eau Vive.
Place des Jardins de Baseille 4, 5101 Namur
Table Roberti à Chaumont-Gistoux
Denis Roberti est chef-traiteur en Brabant wallon. Ici, c’est table d’hôtes sous tente berbère, environnement bucolique à souhait et expérience à faire au moins une fois l’été venu, avec un singulier Sunday bbq !
Rue Goffinet 11,1325 Chaumont-Gistoux
Le Fin Fumet à Bastogne
Menu plancha au jardin, tous les midis de l’été. Un beau jardin insoupçonné à l’arrière de ce petit restaurant raffiné, un budget accessible pour le lunch et les amateurs de plancha pourront y déguster poissons, viandes et grillades végétariennes.
Rue de Marche 9, 6600 Bastogne