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Barbecue : voici une façon originale de cuisiner votre steak d’agneau

La saison des barbecues est loin d’être terminée. Voici une recette pour impressionner vos invités sans difficulté.

Il n’est jamais trop tard pour organiser un barbecue dans son jardin. En famille ou entre amis, il est toujours agréable de se réunir autour d’un joli plateau de viandes grillées. Côtes d’agneau, brochettes de veau, brochettes de dinde, saucisses, viandes irlandaises… Il y a de quoi se faire plaisir.

Pour célébrer l’été et la saison du barbecue, Bord Bia, l’agence du ministère de l’Agriculture irlandais chargée de la promotion des produits irlandais à l’export, livre sa recette des steaks d’agneau et de leur sauce au curry. Un plat copieux et délicieux qui séduira vos papilles, c’est une certitude !

Voici la  recette des steaks d’agneau et de leur sauce au curry

Pour 4 personnes. 45 minutes de préparation.

Ingrédients

  • 4 steaks de gigot d’agneau, bien parés
  • 800 g de pommes de terre grenaille
  • 200 g de brocolis tendres
  • 2 oignons rouges, pelés et coupés en quartiers puis en fines lamelles
  • 1 c. à soupe d’huile de colza ou d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Marinade :

  • 2 c. à soupe de poudre de curry
  • Jus d’un 1⁄2 citron
  • 1 c. à soupe d’huile de colza ou d’huile d’olive

Sauce :

  • 200 ml de mayonnaise allégée
  • 1 c. à café de poudre de curry
  • Jus d’un 1⁄2 citron
  • Poignée de feuilles de menthe, ciselées

Préparation

  1. Pour préparer la marinade, mélangez dans un bol la poudre de curry, le jus de citron et l’huile d’olive. Badigeonnez la marinade sur les steaks d’agneau et réservez pendant 5 à 10 minutes pour laisser les saveurs pénétrer.
  2. Faites chauffer le four à 200 °C. Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans un plat à four. Versez un filet d’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre noir. Faites-les rôtir dans le four préchauffé pendant 20 minutes.
  3. Faites revenir les brocolis et les oignons rouges dans un peu d’huile et d’assaisonnement. Ajoutez-les dans le plat avec les pommes de terre et faites rôtir à nouveau pendant 8 à 10 minutes. Versez dans un plat à service.
  4. Pendant ce temps, chauffez le barbecue à feu vif. Assaisonnez les steaks et mettez-les sur le barbecue. Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes sur chaque côté ou selon la cuisson souhaitée. Réservez pendant 2 minutes.
  5. Pour préparer la sauce, mélangez les ingrédients, goûtez et assaisonnez.
  6. Versez un filet sur les légumes et servez avec les steaks. Servez le reste de la sauce à part.

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