Cet aliment serait l’un des pires pour la santé, selon une cardiologue

freepik

Si certains aliments nous aident à rester en bonne santé, d’autres au contraire peuvent la détériorer.

Dr Elizabeth Klodas, cardiologue américaine, a expliqué au magazine Make It que certains aliments favorisent la production de mauvais cholestérol. Pour rappel, si on a trop de mauvais cholestérol, on risque de développer des problèmes cardiovasculaires car celui-ci bouche les artères, le pire étant la crise cardiaque.

Quel est l’aliment qui favorise le plus le mauvais cholestérol ?

Selon la cardiologue, il s’agit de la viande rouge. Surtout s’il s’agit de viandes transformées et riches en matières grasses : « L’Organisation mondiale de la santé a classé les viandes transformées telles que le bacon, les hot-dogs et le salami comme cancérogènes. La viande transformée est également chargée en sodium et en graisses saturées », explique-t-elle.

Si en manger de temps en temps ne va pas vous tuer, il faut cependant contrôler votre consommation pour éviter d’éventuels problèmes liés au cholestérol.

La cardiologue rappelle également que les aliments frits, les viennoiseries, les gâteaux et les pâtisseries sont aussi à éviter autant que possible.