A l'occasion de la Chandeleur ce jeudi 2 février, on vous partage la recette de Charles Liégeois et de Capoue pour de délicieuses crêpes au café.
Le torréfacteur Charles Liégoies et le glacier Capoue se sont associés pour imaginer cette recette gourmande. Pour des crêpes moelleuses au centre et croustillantes sur les côtés, parfumées au café.Â
La recette des crêpes au café
Ingrédients pour 10 crêpes
- Pour la pâte nature
350 g de farine
3 c.Ã .s. de sucre
1 pincée de sel
10 œufs 1
25 g de beurre ramolli
1 l de lait
- Pour la pâte au café
Idem ci-dessus + 70 à 100 g de café moulu
- Pour la déco
1 boule de glace au caféÂ
1 dose de chantilly maisonÂ
1 dose de chocolat fondu
- Préparation
1. Dans un saladier, mélanger la farine tamisée (pour éviter les grumeaux), le sucre et le sel. Ajouter les œufs (un à un) et le beurre ramolli. Terminer par le lait pour faciliter le mélange.
2. Graisser la crêpière avec un pinceau ou un tissu imprégné de beurre.
3. Verser une demi-louche de pâte à crêpe au café en formant une spirale.
4. Verser ensuite une louche de pâte à crêpe nature et l’étirer vers l’extérieur.
5. Faire dorer la crêpe des deux côtés.
6. Déposer la crêpe sur l’assiette et la garnir d’une boule de glace au café + une dose de chantilly.
7. Ajouter par-dessus le chocolat fondu en veux-tu, en voilà .