Combien de temps peut-on conserver des œufs durs au frigo ?
Un œuf dur représente l’en-cas idéal : il permet de faire le plein de protéines et il est rassasiant. Il est également excellent dans des salades ou d’autres préparations. Pour les conserver, il faut par contre respecter quelques règles.
Comment bien conserver des œufs durs ?
Si l’œuf a encore sa coquille, laissez-le refroidir à température ambiante et placez-le dans un récipient hermétique au frigo. Vous pouvez le consommer jusqu’à 4 jours après cuisson.
S’il ne l’a plus par contre, laissez-le refroidir à température ambiante également et mettez-le dans un récipient hermétique. Recouvrez ensuite l’œuf d’un tissu humide (à changer quotidiennement) ou placez-le dans un récipient sans couvercle, avec de l’eau (à changer tous les jours également). Ne dépassez pas les deux jours de conservation.
Si vous hésitez et que vous désirez savoir si l’œuf est encore comestible, placez-le dans un récipient rempli d’eau : si l’œuf reste au fond, vous pouvez le manger. S’il remonte à la surface, il est malheureusement périmé !
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