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Combien de temps peut-on conserver les œufs durs ?

Cuire des œufs est toujours une bonne idée : riches en protéines, ils sont rassasiants et pleins de goût. Attention cependant à bien respecter les délais de conservation.

Avoir des œufs chez toi est toujours utile : on peut les cuisiner de diverses façons et les manger à tous les repas de la journée. Au petit-déjeuner, à midi ou le soir, ils forment un plat équilibré. Les œufs durs sont particulièrement pratiques puisqu’ils se servent aussi bien dans les salades que comme snack. Ils sont d’ailleurs fortement recommandés aux personnes souhaitant perdre du poids.

Combien de temps conserve-t-on les œufs durs ?

Tout d’abord, il faut toujours les conserver au frigo une fois cuits. Si l’œuf est encore protégé par sa coquille, vous pouvez le conserver jusqu’à cinq jours au frigo. Celle-ci protège en effet des bactéries. Si par contre, l’œuf n’a plus sa coquille, il est conseillé de le manger dans les deux jours.

À noter que ceci n’est valable que si vous n’avez pas passé l’œuf sous l’eau après cuisson. Il vaut en effet mieux le laisser refroidir.

Si vous n’êtes pas certain que l’œuf est encore bon, placez-le dans un bol d’eau. Si l’œuf coule, il est encore bon, s’il remonte à la surface, jetez-le.

 

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