Accueil Max Restos

Comment savoir si la nourriture congelée est toujours bonne ?

Pour éviter le gaspillage ou pour avoir une petite réserve, congeler les aliments est toujours pratique. Cependant après un certain temps, la nourriture peut tout de même y devenir mauvaise.

Pour éviter les intoxications alimentaires, reconnaître quand la nourriture est mauvaise est très important. Ce n’est par contre pas toujours simple, surtout quand elle est congelée.

Comment savoir si la nourriture congelée n’est plus bonne ?

Faites attention à ces éléments :

  • Les cristaux de glace

Si des cristaux de glace se sont formés sur vos aliments, ce n’est pas forcément signe qu’ils ne sont plus bons mais la texture et le goût peuvent par contre être altérés.  

  • L’apparence

Si l’aliment change de couleur (un steak qui passe du rouge au gris par exemple), c’est qu’il y est resté trop longtemps et qu’il est temps de le jeter.

  • L’odeur

Une fois dégelé, si l’aliment dégage une odeur suspecte, il vaut mieux le jeter également.

Voici combien de temps vous pouvez conserver vos aliments au congélateur

  • Les viandes

Boeuf cru : 6 à 12 mois

Porc cru : 4 mois

Poulet cru : 9 mois

Viande hachée : 2 à 3 mois

Viande frite et rôtie : 3 mois

  • Les légumes

Légumes coupés en tranches : 3 mois

Autres légumes : 12 mois

  • Les poissons

Poisson blanc cru (morue, églefin, thon) : 6 mois

Poissons gras crus (saumon, maquereau), poissons fumés, poissons frits, crevettes, moules cuites : 3 mois

  • Les fruits

Presque tous les fruits peuvent être congelés. Vous pouvez les conserver au congélateur pendant 10 à 12 mois en moyenne.

  • Divers

Soupe prête à consommer : 3 mois

Pâtisserie à la crème fouettée : 1 mois

Pâtisserie sans crème fouettée : 3 mois

Plats cuisinés et restes : 3 mois

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en Restos

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande