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Cuisine : ne cuisez jamais ces aliments dans une poêle antiadhésive

Les poêles antiadhésives sont très pratiques en cuisine. Mais attention, elle ne peut pas être utilisée pour cuire tous les aliments, au risque de la voir s’abîmer bien plus vite que prévu. Explications.

Comme leur nom l’indique, les poêles antiadhésives permettent de cuire des aliments, en évitant qu’ils collent à sa surface. Si elles sont très pratiques, elles ne sont pourtant pas aussi polyvalentes qu’on le pense. Comme l’explique Santé + Mag, tous les aliments ne peuvent pas y être cuits. En effet, si vous commettez certaines erreurs, votre poêle va s’abîmer bien trop rapidement. Résultats ? Elle ne sera plus aussi efficace et vous devrez en racheter une.

Pour éviter cela, il est donc important de savoir quels ingrédients il ne faut pas cuire dans une poêle antiadhésive. De plus, il faut aussi souligner que cet ustensile ne doit pas être utilisé à des températures élevées et qu’il ne doit pas être laissé vide pour préchauffer.

Quels aliments ne faut-il pas cuire dans une poêle antiadhésive ?

Pour éviter d’abîmer votre poêle antiadhésive plus rapidement que prévu, il faut commencer par éviter d’y cuire des ingrédients acides. Par là, on entend tous les aliments acidulés ou aigres, comme les tomates ou encore les agrumes. Ensuite, il est aussi important de ne pas utiliser cette sorte de poêle pour préparer des sauces. En effet, celles-ci peuvent caraméliser et se fixer sur votre poêle.

Enfin, et cela va peut-être vous étonner, il ne faudrait pas y cuire… des viandes. En effet, comme leur cuisson demande des températures assez élevées, les poêles antiadhésives ne sont pas l’ustensile adapté. En effet, il est vraiment important de ne pas les utiliser à feu vif, afin d’éviter qu’elles s’abîment. En réalité, les poêles antiadhésives ne devraient être utilisées que pour cuire des plats faciles, qui ne demandent pas une température élevée, comme les omelettes ou encore les crêpes.

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