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Cuisine : voici comment réaliser une tarte aux pommes 100% vegan

Oui, il est tout à fait possible de réaliser un dessert avec des ingrédients qui ne sont pas d’origine animale. On vous en dit plus.

En automne, on aime se faire plaisir avec des pâtisseries faites maison, comme des tartes, des cookies ou encore des pancakes. À cette occasion,  Violife, une gamme d'alternatives au fromage 100% vegan, dévoile alors sa recette d’un dessert grandement apprécié par tous les membres de la famille, à savoir la tarte aux pommes. « Pas besoin d'être 100% vegan pour apprécier nos recettes gourmandes », assure la marque sur son site.

Et de poursuivre : « Tous nos aliments végétaux sont exempts d'allergènes courants, de lactose et de gluten, ainsi que de soja et de noix. Nos aliments sont sans danger pour les personnes souffrant d'une intolérance au lactose, au gluten, aux noix, au soja ou d'une maladie cœliaque. » Vous verrez que le goût de votre tarte aux pommes sera tout aussi gourmand qu’à l’accoutumée. À vos fourneaux !

Voici comment réaliser une tarte aux pommes 100% vegan

Ingrédients (pour 10 personnes)

Pour la garniture :

  • 30 g de Vioblock Violife
  • 7-8 pommes moyennes, pelées et coupées en dés
  • 1 c à s de jus de citron
  • 12 g de sucre
  • 3 c à s de farine
  • 1 c à c de cannelle, moulue
  • 1 c à c d'extrait de vanille

Pour la croûte :

  • 375 g de Vioblock Violife, froid et coupé en dés
  • 750 g de farine
  • 1 c à c de sucre
  • ¼ de c à c de sel
  • 3 c à s d’eau glacée
  • 3 c à s de lait d’avoine
  • 3 c à s de cassonade brune

Préparation (1 heure et 25 minutes)

  1. Pour la garniture, mettre les pommes dans une casserole avec le jus de citron, le sucre, la farine, la cannelle et la vanille. Laisser cuire, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
  2. Ajouter le Vioblock Violife jusqu'à ce que le mélange de pommes soit caramélisé. Retirer du feu et réserver. Pour la croûte, mettre la farine et les cubes de Vioblock Violife froids dans un batteur électrique et pétrir avec le crochet à pâte.
  3. Lorsque la pâte devient friable, ajouter le sucre, le sel et l'eau froide et pétrir encore un peu.
  4. Placer la pâte sur une surface légèrement farinée et l’abaisser à une épaisseur de 1 cm.
  5. Placer la pâte dans un moule à tarte de 24 cm recouvert de papier sulfurisé et la remplir de la garniture aux pommes.
  6. Avec le reste de la pâte, préparer la couverture de la tarte, en l’abaissant de nouveau sur une épaisseur de 1 cm.
  7. Couvrir la tarte avec la pâte et froncer les bords avec vos doigts. Si souhaité, ajouter un motif, découper des bandes de pâte et les entrelacer.
  8. Badigeonner de lait d'avoine et saupoudrer de sucre.
  9. Faire cuire à 170°C pendant environ 50 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Bon appétit !

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