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Cuisine : voici deux desserts traditionnels pour les fêtes de Noël

Si vous êtes vegan ou intolérant au lactose, sachez qu’il est possible de réaliser des desserts de fêtes délicieux et gourmands avec d’autres alternatives.

Vous pensez déjà à votre repas du réveillon de Noël, mais vous n’êtes pas très doué en pâtisserie ? Vous aimeriez réaliser une bûche de Noël mais vous n’avez pas le courage de vous lancer dans une telle préparation ? Pas de panique, Violife, une gamme d'alternatives au fromage 100% vegan, vous propose deux desserts extrêmement simples à préparer : des verrines de tiramisu et un délicieux cheesecake de Noël. « Pas besoin d'être 100% vegan pour apprécier nos recettes gourmandes », assure la marque sur son site. À vos fourneaux !

Deux desserts faciles pour les fêtes

Verrines de tiramisu

Ingrédients (8 à 10 personnes) :

150 g de Violife Crémeux Original à tartiner

1 tasse de café fort, infusé

¼ tasse de Kahlua

1 c à s de sirop d’érable

Zeste d'un citron

¼ tasse de sirop d’érable

1 c à c d'extrait de vanille

1 gâteau à la vanille, coupé en morceaux

1 garniture pour tarte à la cerise, en conserve

Cerises pour la décoration

Cacao en poudre pour saupoudrer

Préparation (55 minutes) :

  1. Dans un petit bol, ajouter le café, le Kahlua et le sirop d'érable, bien mélanger et mettre de côté.
  2. Pour la garniture, placer le Violife Crémeux Original à tartiner, le zeste de citron, le sirop d'érable et l'extrait de vanille dans un batteur électrique et bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  3. Pour assembler, tremper les cubes de gâteau dans la mixture au café et les placer au fond de chaque verrine. Garnir du mélange crémeux puis de la garniture aux cerises. Répéter les couches en terminant par une couche de garniture crémeuse.
  4. Saupoudrer le dessus du tiramisu de poudre de cacao et de quelques cerises. Réfrigérer quelques heures au réfrigérateur et servir !

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Cheesecake de Noël

Ingrédients (6 personnes) :

Pour la croûte  :

70 g de Vioblock Violife

300 g de biscuits au pain d’épice

1/4 c à c de sel

Pour le cheesecake :

300 g de Violife Crémeux Original à tartiner

Une canette de lait de coco

100 g de lait d’amande

2 g d’agar-agar

2 c à s de sirop d’érable

1 c à s de jus de citron

1 c à c d’extrait de vanille

Cannelle pour saupoudrer

Préparation (5 heures et 30 minutes) :

  1. Dans un robot mixeur, placer les biscuits au pain d'épice et mixer jusqu'à ce qu'ils se transforment en poudre. Ajouter le Vioblock Violife, saler et mélanger à nouveau jusqu'à ce que le tout soit combiné.
  2. Placer dans un moule à tarte et lisser le fond avec le dos d'une cuillère. Placer au réfrigérateur.
  3. Dans une petite casserole, dissoudre l'agar-agar dans le lait de coco et d'amande en fouettant constamment. À ébullition, retirer du feu et laisser refroidir.
  4. Dans un grand bol, ajouter le reste des ingrédients avec le Violife Crémeux Original à tartiner et le mélange de lait de coco et d'amande et fouetter jusqu'à ce que le tout soit combiné.
  5. Disposer le mélange sur le pain d'épices et placer au réfrigérateur pour qu’il prenne au moins 5 heures.
  6. Saupoudrer de cannelle et servir !

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