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Cuisine : voici une recette de pâtes crémeuses à l’ail et aux champignons

En goûtant ce plat, vous comprendrez qu’il est possible de se régaler avec des produits 100% vegan.

Vous aimez manger des pâtes régulièrement ? Alors, vous devez absolument tester cette recette de pâtes crémeuses à l’ail et aux champignons  réalisée par Violife, une gamme d'alternatives au fromage 100% vegan. « Pas besoin d'être 100% vegan pour apprécier nos recettes gourmandes », assure la marque sur son site.

Et d’ajouter : « Nous estimons qu'un mode de vie végétal est tout simplement un mode de vie plus sain. C'est un mode de vie, qui nourrit votre corps et votre âme de cadeaux procurés par la nature. Vous protégez la planète tout en vivant en harmonie avec elle. Vous prenez seulement ce dont vous avez besoin et vous laissez le reste. » Simple et rapide à réaliser, cette recette vous demandera seulement 30 minutes de préparation pour deux personnes. À vos fourneaux !

Voici une recette de pâtes crémeuses à l’ail et aux champignons 

Ingrédients 

Pour les pâtes :

  • 150 g de Crémeux Violife saveur Original
  • 100 g de Râpé Violife saveur Prosociano
  • 500 g de champignons au choix, coupés en gros morceaux
  • 300 g d'épinards frais
  • 500 g de spaghettis au blé complet
  • 1 c à c de flocons de piment rouge

Pour la marinade :

  • 2 c à s d'huile d’olive
  • 100 g de sauce hoisin
  • 2 c à s d'huile de sésame
  • 1 c à s de pâte de piment à l’ail
  • 2 c à s de graines de sésame noir et blanc
  • 1 c à c de pâte d’harissa

Pour la panure :

  • 10 g de Vioblock Violif
  • ½ tasse de chapelure
  • 1 c à s de romarin frais
  • 1 c à c d'ail séché

Préparation

  1. Pour la marinade, mélanger et fouetter tous les ingrédients ensemble. Mettre de côté.
  2. Pour la chapelure croustillante, chauffer le Vioblock Violife dans une poêle, ajouter la chapelure, le romarin et l'ail et faire sauter pendant 3-5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer du feu et mettre de côté.
  3. Pour les pâtes, faire sauter les champignons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajouter les épinards pendant 2 à 3 minutes supplémentaires et verser la marinade au chili. Ajouter le Crémeux Violife saveur Original et fouetter jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  5. Pendant ce temps, faire bouillir les pâtes selon les instructions. Tamiser et conserver ½ tasse d'eau, en l'ajoutant à la sauce pour pâtes.
  6. Fouetter constamment jusqu'à ce que l'ensemble soit mélangé. Utiliser des pinces pour faire de petits nids avec les pâtes. Les placer sur une assiette et verser la sauce crémeuse aux champignons par-dessus.
  7. Si souhaité, ajouter les pâtes directement dans la sauce crémeuse et les servir ensuite. Saupoudrer de chapelure, de flocons de piment rouge et de Râpé Violife saveur Prosociano.

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