Accueil Max Restos

Cuisine : vous ne mangez pas assez de légumes ? Voici comment réaliser des frites de choux de Bruxelles

Avec cette recette 100% vegan, vous comprendrez qu’il est possible de manger des aliments sains tout en faisant plaisir à vos papilles.

Pas besoin de friteuse pour se régaler avec des frites gourmandes. Violife, une gamme d'alternatives au fromage 100% vegan, vous offre sa propre recette pour réaliser des frites de choux de Bruxelles. « Pas besoin d'être 100% vegan pour apprécier nos recettes gourmandes », assure la marque sur son site.

Et de poursuivre : « Nous estimons qu'un mode de vie végétal est tout simplement un mode de vie plus sain. C'est un mode de vie, qui nourrit votre corps et votre âme de cadeaux procurés par la nature. Vous protégez la planète tout en vivant en harmonie avec elle. Vous prenez seulement ce dont vous avez besoin et vous laissez le reste. » Et vous verrez que le goût des aliments peut parfois s’avérer surprenant !

Voici comment réaliser des frites de choux de Bruxelles

Ingrédients pour 8 personnes

  • 200 g de Râpé Original Violife
  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • 3 oignons verts, finement hachés
  • 1/4 de tasse de farine tout usage sans gluten
  • 2 à 4 c à s d'huile d’olive
  • 1 œuf de lin (2 c à s de lin & 2 c à s d’eau)
  • Menthe, grossièrement hachée
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à c de sel
  • 1/4 de c à c d'ail en poudre
  • 1 c à c de poivre noir
  • Poivre rose

Préparation(20 minutes)

  1. Laver les choux de Bruxelles et les couper finement. Les mélanger avec les oignons verts dans un bol.
  2. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le poivre, le poivre rose, le paprika et la poudre d’ail.
  3. Ajouter les ingrédients liquides et l'œuf de lin au mélange de choux de Bruxelles et ajouter ensuite le Râpé Original Violife. Mélanger bien et conserver au frigidaire pendant 10 minutes.
  4. Faire chauffer une poêle à frire avec de l'huile d'olive et faire une galette dans vos mains avec le mélange à l'aide de deux cuillères à soupe.
  5. Cuire à feu doux pendant 4 minutes de chaque côté. Retirer de la cuisson en les mettant sur une assiette avec du papier absorbant pour égoutter l'excès d'huile. Répéter les mêmes étapes pour tout le mélange.

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en Restos

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande