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Économies en cuisine : voici comment préparer une tarte au chou vert et à la feta avec vos restes de légumes

En exclusivité, l’application Too Good To Go dévoile une recette gourmande qui régalera vos papilles à moindre coût et en utilisant vos restes du frigo.

Votre frigo est presque vide ? Vous n’avez pas eu le temps d’aller faire les courses ? Pas de panique, s’il vous reste quelques légumes de votre plat de la veille, vous êtes tout à fait en mesure de réaliser un bon petit plat. Ainsi, en plus de lutter contre le gaspillage alimentaire, vous ferez du bien à votre portefeuille.

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Too Good To Go, la célèbre application qui permet aux utilisateurs d'acheter des paniers surprise composés de produits invendus à petit prix, vous propose alors de cuisiner une tarte au chou vert et à la feta. « Un chou vert est généralement trop gros pour un seul repas. Utilisez les restes dans une tarte aux légumes qui se déguste aussi bien chaude que froide. Vous pouvez servir le tour avec de la rucola ou une salade verte », suggère la plateforme dans son ouvrage, « Cuisiner sans rien jeter : le livre de recettes et astuces », disponible dès 15 novembre prochain.

Voici comment cuisiner une tarte au chou vert et à la feta avec vos restes de légumes

Ingrédients

  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 2 c. à s. de chapelure (éventuellement de pain rassis)
  • 1/2 chou vert
  • Tomates séchées au soleil (facultatif)
  • 200 g de feta
  • 5 oeufs
  • Filet de lait ou de crème
  • Sel et poivre
  • Noix muscade

Les étapes à suivre

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Beurrez légèrement une forme à tarte (métallique). Déposez-y la pâte feuilletée et appuyez bien.
  3. Couvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé (récupérez celle dans laquelle la pâte feuilletée était emballée) et semez-la de haricots, de riz, ... pour une cuisson à l'aveugle. Cuisez 10 à 15 minutes au four préchauffé.
  4. Nettoyez et émincez le chou.
    Faites-le revenir dans un filet d'huile d'olive et assaisonnez-le de sel, de poivre et de muscade.
  5. Coupez les tomates séchées en petits morceaux et semez-les sur le chou.
  6. Retirez le fond de tarte du four, enlevez les haricots ou le riz (que vous pourrez réutiliser plus tard), et semez la pâte d'un peu de chapelure.
  7. Répartissez les légumes sur le fond de tarte. Parsemez-les de feta.
  8. Battez les œufs avec un filet de lait ou de crème. Salez et poivrez.
  9. Versez le tout sur les légumes.
  10. Cuisez la tarte 30 minutes au four.

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