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Épiphanie : où acheter sa galette des rois en Wallonie ?

Ce vendredi 6 janvier aura lieu comme chaque année l’Épiphanie, jour où l’on déguste la traditionnelle galette des rois. Où l’acheter cette année en Wallonie ?

Que vous la préfériez à la frangipane ou à la pomme, vous dégusterez probablement votre galette des rois en famille ou entre amis ce vendredi. Mais laquelle choisir ?

3 galettes des rois à se procurer en Wallonie

  1. Charles Liégeois

La marque de torréfaction de café artisanal s’associe cette année à plus de 28 boulangeries-pâtisseries pour proposer une galette des rois avec une fève unique. La Maison Dujardin, céramiste à Liège, les a conçues spécialement pour l’occasion en forme de logo de la marque Charles Liégeois. De plus, si vous trouvez cette fève, vous gagnerez un mois de café entier ! Une manière d’inciter à consommer local tout en se régalant.

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La liste des boulangeries-pâtisseries participantes est à retrouver juste ici : charles-liegeois.com/galette-locale

  1. Maison Dandoy

Cette année, la biscuiterie propose deux galettes : l’une classique à la crème d’amande, l’autre parfumée aux fameux spéculoos Dandoy. Vous aurez également le choix entre 4 couronnes confectionnées par l’artiste et le créateur Jean-Paul Lespagnard. Elles représentent 4 personnalités : le Gourmet fêtard, gourmand, rêveur et joueur. Il n’y a plus qu’à faire son choix !

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maisondandoy.com

  1. Picard

Cette année, la marque de surgelés s’associe à Nina Métayer, cheffe pâtissière française. Elle a confectionné une galette royale aux influences hivernales. Pâte feuilletée pur beurre Charentes-Poitou AOP, cubes de poires et amandes concassées et onctueuse crème frangipane aux épices caramélisées. On en a déjà l’eau à la bouche !

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Picard propose également trois autres galettes : la classique galette frangipane (ainsi que sa version BIO et ses versions individuelles), la galette chocolat-noisettes ou encore celle garnie d’une compotée de pommes caramélisées. Il est également possible de découvrir la couronne des rois, recette typique du Sud de la France, briochée et délicatement parfumée à la fleur d’oranger.

picard.be

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