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Été : quelles sont les meilleures alternatives à la viande pour un barbecue ?

Pour innover autour de votre barbecue cet été, voici les meilleures alternatives à la viande.

Cet été, personne ne dénigrera le traditionnel barbecue, avec, comme tendance sur le grill, du canard préalablement mariné. Y prévoir, en plus, des légumes et des fruits, des coquillages et des poissons étonnera et ravira certainement tous les invités. À cela, ajoutez un nouveau matériel de cuisson, comme la Plancha MWD à double taque de cuisson (créée par une petite entreprise de ferronniers montois), le fameux Green Egg ou encore le préféré des restaurateurs, le Ofyr, et tout le monde se pressera à votre portillon !

Tous les végétariens le savent, les légumes et les fruits ont eux aussi leur place sur le barbecue, à commencer par la pomme de terre en chemise et le maïs. Dès le début de la saison, les asperges y sont délicieuses comme les poivrons, les aubergines, le fenouil ou encore les tomates. L’astuce: faire mariner certains de ces produits au préalable.

Des desserts au feu

Certains fruits peuvent aussi se préparer au barbecue ou à la plancha. L’ananas y tient la vedette dans les brochettes ou en tranches, comme la pomme qui, cuite en papillote, est délicieuse une fois coiffée de petits raisins marinés au rhum. Ne pas oublier d’ajouter un peu de glace vanille, d’épices ou d’herbes odorantes (cannelle, romarin, menthe).

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