Ce vendredi 2 décembre, YUST et Pinart se lancent dans une collaboration culinaire unique. En six plats, trois chefs réuniront le meilleur des deux mondes, pour vous proposer un menu et un concept culinaire unique.
Le nouveau YUST-hub de Liège et Pinart le Bistrot s’associent en décembre pour proposer une soirée festive à Liège. Ce vendredi 2 décembre, les gourmands et les curieux pourront déguster un menu dans un concept culinaire unique. En six plats, trois chefs réuniront le meilleur des deux mondes et partageront leur amour des produits locaux ainsi que des spécialités de saison pour une collaboration unique.
« Pour l'ouverture de YUST, j'ai beaucoup exploré Liège. C'est comme ça que je me suis retrouvé chez Pinart », raconte Laurens Jasperse, Food consultant. « Le déclic s'est fait immédiatement : l'ambiance, les plats, la carte des vins... mais aussi une compatibilité immédiate avec le chef Laurent. L'idée d'une collaboration est alors née. »
Trois chefs, six plats, deux dates
Pour cette collaboration, on compte trois chefs : Justin Wansart et Laurens Jasperse pour YUST et Laurent Balancy pour Pinart. Pour cette soirée, ils auront pour mission de chouchouter les visiteurs avec un menu exclusif en six plats. Chaque chef s’occupera de deux plats. Ainsi, les clients pourront avoir un aperçu exceptionnel des deux cuisines, qui ont chacune leur touche personnelle, dans le style du restaurant.
Mais ce n’est pas une, mais plutôt deux soirées qui sont proposées. D’abord, le vendredi 2 décembre, au YUST, installé dans le quartier en plein essor de la gare des Guillemins depuis l’été. Vous pourrez y partager un menu en six plats, avec les vins assortis, selon le concept du « dîner partagé décontracté », incluant les plats « signature » dont les chefs sont très fiers.
Ensuite, le rendez-vous sera donné au bistro Pinart, installé un peu plus loin, en bord de Meuse. L’endroit, qui accueille les amateurs de cuisine bistrotière sophistiquée depuis plusieurs années, proposera également un menu de six plats, avec les vins assortis. Ici, les trois chefs joueront volontiers de leurs spécialités, donnant à la cuisine de Pinart une touche décalée de YUST.
>> Infos et réservations : https://www.yust.com/fr/liege/
Crédit photos : Sarah Lucchini