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Halloween : voici deux amuse-bouches effrayants pour surprendre vos invités à l’apéro

Grâce à ces deux recettes, apportez une touche de terreur aux aliments de vos assiettes et célébrez parfaitement la fête originaire des îles Anglo-Celtes.

Halloween approche à grands pas. Le 21 octobre prochain, il est fort probable que des enfants viennent toquer à la porte de votre maison pour tenter de récupérer quelques friandises. Mais pour vous, c’est surtout l’occasion parfaite d’inviter des amis à la maison pour une soirée déguisée, et pleines de surprises. Pour l’apéro, faites leur plaisir avec des amuse-bouches customisés par vos soins.

Violife, une gamme d'alternatives au fromage 100% vegan, vous propose deux recettes d’encas à l’allure effrayante et très faciles à réaliser, mais aussi très bons. « Pas besoin d'être 100% vegan pour apprécier nos recettes gourmandes », assure la marque sur son site. « Nous estimons qu'un mode de vie végétal est tout simplement un mode de vie plus sain. C'est un mode de vie, qui nourrit votre corps et votre âme de cadeaux procurés par la nature. Vous protégez la planète tout en vivant en harmonie avec elle. Vous prenez seulement ce dont vous avez besoin et vous laissez le reste. »

Voici deux amuse-bouches effrayants pour surprendre vos invités à l’apéro

JALAPEÑO MOMIFIÉS

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Ingrédients

  • 150 g de Crémeux Violife saveur Original
  • 200 g de Râpé Violife saveur Mozzarella
  • 120 g de piments jalapeño, coupés en deux dans le sens de la longueur, épépinés
  • 1 oignon vert, finement tranché
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 pâte feuilletée végétalienne
  • Lait d'avoine pour badigeonner
  • Bonbons yeux

Préparation (15 minutes)

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un petit bol, mélanger le Crémeux Violife saveur Original, le Râpé Violife saveur Mozzarella, l'oignon vert et le sel puis mélanger.
  3. Placer les jalapenos coupés en deux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et y disposer soigneusement le mélange.
  4. Étaler la pâte feuilletée et couper des bandes très fines. Enrouler une bande de pâte autour de chaque jalapeño farci. S’assurer de laisser suffisamment d'espace pour les yeux.
  5. Badigeonner d'un peu de lait d'avoine.
  6. Cuire au four préchauffé pendant 8 à 10 minutes.
  7. Retirer et ajouter les yeux de bonbons.
  8. Servir chaud et effrayer tout le monde !

CRACKERS D’HALLOWEEN

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Ingrédients (pour 20 biscuits)

  • 200 g de Tranches Violife saveur Cheddar
  • Les crackers de votre choix
  • Emporte-pièces sur le thème d’Halloween

Préparation (5 minutes)

Utiliser les emporte-pièces pour créer des formes avec les Tranches Violife saveur Cheddar et les placer sur des crackers pour servir.

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