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Journée internationale du café : voici comment préparer des petits gâteaux à la mousse de café et au chocolat blanc

Régalez vos papilles et celles de vos proches avec ce dessert gourmand et extrêmement facile à réaliser.

Si vous adorez le café, vous allez tomber sous le charme de ces petits gâteaux à la mousse de café et au chocolat blanc. Le Belge consomme en moyenne 4,9 kg de café moulu par an et intègre ainsi le top 10 mondial des pays qui consomment le plus de café

Ce n’est donc pas étonnant que cette boisson bénéficie de son propre jour de fête. De fait, ce samedi 1er octobre, nous célébrerons la Journée internationale du café. En collaboration avec la boulangère autodidacte Sophie, plus connue sous le nom de Fiminimal, Puro Fairtrade Coffee dévoile une recette de petits gâteaux que vous allez adorer. À vos fourneaux !

Voici comment préparer des petits gâteaux à la mousse de café et au chocolat blanc

Ingrédients

  • 100 g de crème
  • 1 c. à s. de café en poudre
  • 20 g de café en grains Puro Fuerte
  • 1,5 feuille de gélatine
  • 170 g de chocolat blanc
  • 170 g de crème fraîche
  • 50 g de mascarpone

Pour la finition:

  • Glaçage effet miroir prêt à l’emploi
  • Des fleurs ou des biscuits croquants

Ustensiles:

  • Petit poêlon
  • Bol mélangeur
  • Batteur
  • Moules en silicone

Préparation

  1. Portez à ébullition 100 g de crème et le café en poudre, ajoutez 20 g de café en grains Puro Fuerte et laissez infuser une nuit au réfrigérateur.
  2. Versez l’infusion dans un tamis et prélevez 50 g.
  3. Plongez ensuite 1,5 feuille de gélatine dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elle s’assouplisse.
  4.  Faites chauffer les 50 g d’infusion et incorporez-y 170 g de chocolat blanc. Pressez ensuite la feuille de gélatine et ajoutez-la à l’infusion que vous venez de faire chauffer. Retirez le poêlon du feu.
  5.  Mélangez les 170 g de crème fraîche et de mascarpone dans un autre plat et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Une fois l’infusion refroidie, ajoutez le mélange crème-mascarpone.
  6. Versez la mousse dans une poche à douille et remplissez les moules en silicone. Laissez la préparation prendre au congélateur pendant au moins trois heures.
  7. Faites chauffer le glaçage effet miroir puis réservez. Démoulez les gâteaux et recouvrez-les du glaçage refroidi. Décorez selon vos envies de biscuits ou de fleurs

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