L’erreur à ne pas faire avec le vin rouge
Qu’on le prenne à l’apéritif ou pendant le dîner, boire du vin doit se faire dans les règles de l’art. Même si on en boit que de temps en temps, c’est primordial pour préserver son goût et en profiter pleinement. Voici l’erreur à ne pas faire avec le rouge.
Ce qu’il ne faut pas faire avec le vin rouge
Si on sait que le vin rosé et le vin blanc se servent bien frais, on a souvent tendance à servir le vin rouge à température ambiante. Pourtant, c’est une erreur ! Comme le rappelle Cosmopolitan, le vin rouge se sert entre 14 et 16°, soit la température d’une cave en général. Il est donc important de ne pas le laisser traîner dans votre intérieur, pour pas qu’il ne se réchauffe. Pour résoudre ce problème, placez la bouteille de vin rouge au frigo quelques heures avant de la sortir et sortez-la une heure avant de l’ouvrir.
N’oubliez pas non plus de laisser le vin respirer quelques minutes après l’avoir ouvert pour des saveurs optimales.
Commentaires
Vous souhaitez interagir sur cet article ?
Se connecterConnectez-vous et publiez votre commentaire.
Pas encore de compte ? Je crée mon compte
Postez le premier commentaire
Souhaitez-vous recevoir davantage d'informations ou bénéficier d'une assistance technique ? Consultez nos explications ici