Accueil Max Restos

L’erreur à ne pas faire avec le vin rouge

Quand on aime boire un verre de vin de temps en temps, il se peut qu’on ne connaisse pas toutes les règles pour le consommer de la bonne manière.

Qu’on le prenne à l’apéritif ou pendant le dîner, boire du vin doit se faire dans les règles de l’art. Même si on en boit que de temps en temps, c’est primordial pour préserver son goût et en profiter pleinement. Voici l’erreur à ne pas faire avec le rouge.

Ce qu’il ne faut pas faire avec le vin rouge

Si on sait que le vin rosé et le vin blanc se servent bien frais, on a souvent tendance à servir le vin rouge à température ambiante. Pourtant, c’est une erreur ! Comme le rappelle Cosmopolitan, le vin rouge se sert entre 14 et 16°, soit la température d’une cave en général. Il est donc important de ne pas le laisser traîner dans votre intérieur, pour pas qu’il ne se réchauffe. Pour résoudre ce problème, placez la bouteille de vin rouge au frigo quelques heures avant de la sortir et sortez-la une heure avant de l’ouvrir.

N’oubliez pas non plus de laisser le vin respirer quelques minutes après l’avoir ouvert pour des saveurs optimales.

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en Restos

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande