L’erreur que l’on fait tous avec le citron
En jus, comme assaisonnement ou même pour le ménage, le citron fait partie des incontournables dans la vie de tous les jours. Par contre, nous sommes beaucoup à commettre une erreur quant à sa conservation.
L’erreur à ne pas faire avec le citron
Bien qu’il présente de nombreux avantages, le citron n’est par contre pas facile à conserver. Et c'est bien ça l'erreur que l'on fait : il n’est pas rare de rester avec un demi-citron dans son frigo après la préparation d’un repas. Pour éviter les gaspillages, voici quelques astuces de conservation données par Cosmopolitan :
- Découper des tranches ou des quartiers à conserver au congélateur, pour rafraîchir vos futures boissons
- Badigeonner la partie coupée de blanc d'oeuf pour la sceller
- Saupoudrer la partie coupée de sel, toujours pour la protéger
- Placer votre citron coupé dans un bocal hermétique rempli d'eau
Evidemment, n’hésitez pas à utiliser le citron qui vous reste pour faire le ménage : pour enlever les taches tenaces, le calcaire sur les éviers, les mauvaises odeurs dans le frigo, etc.
Commentaires
Vous souhaitez interagir sur cet article ?
Se connecterConnectez-vous et publiez votre commentaire.
Pas encore de compte ? Je crée mon compte
Postez le premier commentaire
Souhaitez-vous recevoir davantage d'informations ou bénéficier d'une assistance technique ? Consultez nos explications ici