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L’erreur que tout le monde fait avec les aubergines

Vous adorez les aubergines et en cuisinez souvent ? Attention à ne pas commettre cette erreur commune.

L’aubergine peut se décliner en accompagnement ou en plat principal en parmigiana par exemple. Dans la ratatouille ou même grillée, c’est toujours un délice. Cependant, pour qu’elle soit réussie, la cuisson doit être bien gérée.

L’erreur à éviter quand on cuit des aubergines

Ce qu’il faut absolument ne pas faire, c’est utiliser trop de matières grasses. L’aubergine a tendance à s’assécher assez vite : on pourrait donc être tenté de rajouter de l’huile d’olive à tout va. Le problème, c’est que notre plat devient tout de suite moins sain et léger si on ne cesse de rajouter de la matière grasse durant la cuisson.

Comment faire alors ? Laisser la peau de l’aubergine durant la cuisson. Celle-ci empêche le cœur de l’aubergine d’absorber tout le gras. Il suffit de la retirer une fois les aubergines cuites si vous n’en aimez pas le goût. Problème résolu !

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