Si la fatigue peut se faire sentir à tout moment, il est important de ne pas aggraver votre cas en consommant des aliments qui vont vous fatiguer encore plus.
C’est connu, les aliments lourds et gras (aliments frits, panés, plats en sauce, etc) ont tendance à nous fatiguer car ils demandent plus d’énergie pour être digérés. Cependant, il y en a d’autres auxquels on ne pense pas. Un petit coup de mou au boulot ? Voici les aliments à ne pas consommer.
Voici les aliments à éviter quand vous êtes fatigué
Le secret, c’est d’éviter les aliments à indice glycémique élevé. Pourquoi ? Leur consommation entraîne un pic d’insuline mais va ensuite causer une baisse du taux de sucre dans le sang qui  crée cet état de fatigue.
On évite donc :
- Les biscuits
- Les friandises
- Les glaces
- Les barres chocolatées
- La confiture
- Les sodas
- Le riz vinaigré des sushis
- Les céréales de petit-déjeuner
- Le pain blanc
- La purée de pommes de terre
- Les dattes
- Le lait concentré sucré
Que manger alors pour avoir un coup de boost ?
On privilégie les aliments complets comme les légumes secs, les fruits frais ou les produits laitiers non enrichis en sucre.